免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站设计中无限滚动的优点和缺点

来源:派臣科技|时间:2017-10-12|浏览:

无限滚动是一个非常流行的——如果不是分割设计的选择。选择是否使用无限滚动可以影响用户体验,引导生成,以及更多。

无限滚动是一种防止浏览器滚动条到达页面底部的技术。相反,当用户在页面向下滚动时,内容会被扩展。无限滚动可以是一个连续的滚动,或者可以通过一个“加载更多”选项来缩短,允许用户选择进入或停止滚动。

最近一次客户谈话中关于加入无限滚动的机会引发了我们团队的争论。我们分享了我们对无限滚动的优点和缺点的一些见解,以帮助优化任何规模的组织的用户体验。

评估内容类型

PRO:对于某些内容类型,无限滚动是更好的选择,因为它允许用户在页面上进行操作,而不是依靠分页来引导它们。重要的更新、新闻提要和不断更新的内容可以从无限滚动中获益。例如,CNN使用无限滚动来突出重要的新闻故事和进来的信息,然后也许用户加载较旧的文章。

CNN无限滚动条:无限滚动并不像分页一样有用,因为用户通常停留在页面顶端,认为更低的内容更多余。对于一个新闻网站来说,无限滚动自然与内容相匹配,而电子商务网站更适合分页。例如,在Amazon上,管理员可以首先控制哪些项目,甚至可以根据价格、大小和可用性等资格创建特定的组织。

管理内容层次结构

CON:内容更容易组织成分页而不是无限滚动。分页允许管理员更容易地控制内容相关性、类型和顺序等项。例如,一个大的人员页面需要根据名称、标题等容易搜索。无限滚动有时可以成为信息的存储库,这意味着重要的条目被移动到页面的底部,用户可能会感到沮丧。分页可以是根据重要性层次结构组织内容的更有意的解决方案。

PRO:滚动允许用户在一个连续的循环中参与新的信息。重要的是,在滚动分页时,要权衡正在获得或丢失的内容,因为滚动允许用户在页面上移动,而不是简单地从一个页面移动到另一个页面。例如,在新闻网站上,最相关的信息不断地在页面顶部复制,以不断地吸引每一页刷新的用户。

旅游+休闲无限卷

考虑到用户体验

亲:为了让观众保持忙碌,无限滚动创造了比分页更有强迫性的观看体验。通过保持眼睛在屏幕上的时间更长,信息可以更容易被消化。在确定优化用户参与的适当格式时,页面加载时间同样重要。管理员必须考虑是否将添加的内容添加到现有页面或页面刷新加载速度更快。根据内容放置的不同,无限滚动会比页面的内容列表更低的情况下重分页(这意味着持续刷新分页将会阻碍一个平滑的用户体验)。

此外,像Facebook、Tumblr或Instagram这样的公司,实际上可以用更长的观看体验来赚钱。使用算法,这些组织在不破坏用户体验的节奏或流量的情况下,在内容中插入广告。

Facebook无限卷动

缺点:在无限滚动的情况下,特定的信息可能更难访问。例如,如果用户只是想知道公司的地址,但是页脚很难到达,他们就会感到沮丧。与特定的denotations内容相同,比如时间戳的文章;从理论上来说,使用分页来引导用户从6月份开始针对特定的文章进行引导,比滚动页面要容易得多。例如,Time.com在采用连续滚动页面后的反弹率下降了15%。同时,分页等同于更多的页面视图,如果实现了广告,则可以创建投资回报。

最大化的技术能力

CON:无限滚动可以永远加载并对浏览器征税,特别是如果加载的内容没有优先级。用户也很难回到滚动条的特定位置,从而提高了回弹率。例如,谷歌将分页的优先级设置为滚动,以便为用户提供瞬时和快速的结果/信息。

谷歌无限卷动

PRO:无限滚动可以为用户创造更无缝的感觉,尤其是在移动设备上。Swiping是移动设备似乎所做的。分页可以在加载时间的意义上破坏探索,这是平板电脑和手机用户的共同动机。广告插槽也可以在更合适的地方使用无限滚动。

由于许多原因,无限滚动在web设计人员中是一种流行的选择,但分页也提供了许多强大的属性。

看看这些获奖网站的例子吧:Evert_45,Un Monde,Uber |在哪里?第一,瞪羚。

优化搜索引擎优化

CON:无限卷轴是众所周知的降低搜索引擎优化排名,因为它把页面视为单一内容,意思是谷歌机器人没有加载更多,因此忽略了大量的内容。这反过来又降低了SEO排名,因为在排名中添加的内容较少。Etsy在2012年实现无限滚动后表现不佳。

PRO:有一些方法可以使无限滚动的实现更加友好,比如使用pagUNK系列与无限滚动。其他建议可以帮助确保使用无限滚动帮助——而不是hinders——你的SEO排名。这个非常有用的指南从谷歌的Webmaster趋势分析师John Mueller是一个很好的工具。

设计师的选择在很大程度上取决于内容组织、期望的用户体验和技术需求。无论你选择哪个组织,权衡无限滚动的利与弊将帮助你做出最好的设计选择。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君