免费获取策划方案多一份参考,总有益处

为什么要将Apache Solr与Drupal 8结合

来源:派臣科技|时间:2017-10-12|浏览:

当美国和平研究所(USIP)与WDG合作为他们的Drupal 8网站重新设计时,我们的开发团队建议将Apache Solr集成到power search功能上,以改进搜索功能和性能。

Apache Solr是基于java的开源企业搜索平台,建立在Apache Lucene之上,它是可靠的、可伸缩的、容错的。Solr是索引和搜索内容的首选项,它的搜索结果很容易过滤。使用Solr允许您控制返回结果,并通过一个特别强大的解决方案合并动态的方面。

USIP最初寻求一种让用户更容易发现内容的方法。除了使网站导航变得平坦之外,我们还致力于提高登录页面的搜索体验,使它们更适合用户。

USIP的这个实现的独特之处在于,所有的登陆页面都是由Solr提供的。从出版物到事件、区域、研究和项目,每个登陆页面都有快速的facet和关键字搜索功能。这增强了用户体验,通过在所有级别暴露关键字搜索,而不只是为了站点搜索。

例如,事件登录页面可以由“即将到来的”、“国家”、“问题区域”、“专家”、“中心”和“关键字”过滤。“这是独一无二的,因为我们经常在站点的其他页面中使用过滤器,我们同时在每个登录页面中公开了全文关键字搜索。”

全文关键词搜索是专门为USIP实现的,因为它不仅搜索关键词的标题,而且搜索节点内的所有内容。例如,如果一个特定的单词被提及,搜索将返回结果,不仅是因为该单词被包含在文本中,而是基于Solr的各种相关性因素,从而提高返回结果。这些相关性因素包括术语频率、长度标准(匹配一个更小的字段的分数,比在更大的字段上匹配得更高)、协调因子(搜索查询中的多个项)和反文档频率(使更少的术语匹配更高)。

例如,在搜索“和平”时,首先返回的结果不一定是最近的,而是最接近搜索相关度的。新闻更新之外的出版物也包括在搜索返回中,包括专家配置文件、博客等等。这将在搜索结果中创建更广泛的可能性,并提供更适合的内容。

USIP和平面搜索结果使用Solr,您还可以基于日期建立自定义的相关性,在此基础上,最近的内容可以优先于搜索的顶部。这增加了用户体验的可用性维度,以寻求最近的内容。最重要的是,它允许终端用户快速查找即将到来的事件,而无需经过复杂的分页筛选。

作为改进UX的一部分,我们重构了接口,使站点的层次结构和分类更加直观。例如,除了国家分类法之外,还实施了区域分类,以提高用户体验;用户可以搜索“伊拉克”,也可以搜索“中东”地区,以增加搜索查询的相关性。这也允许我们的团队使用相同的数据集进行站点搜索,但是在整个站点的内容上执行搜索。

最后,我们的团队为USIP创建了自定义过滤器,这些过滤器集成到Solr中,为用户提供更多的上下文过滤。包括特定的定制复选框,以根据特定的页面需求隔离搜索结果。例如,专家页面可以选择“包括作者”,而区域页面只可以隔离“特色区域”,而“友情页面”只能突出显示“开放的奖学金”。

我们的工作为USIP用户提供了强大的搜索体验,他们对查询结果有极大的控制,更直观的用户体验,以及改进的站点功能。特别是非营利组织和协会,可以从使用Solr在资源中心的分面搜索中获益。有了更高质量的搜索体验,开放源码平台邀请用户轻松浏览非营利性或关联站点,同时允许定制配置独特的组织需求。Solr是组织和显示对关键节点、资源或更新的关键,在搜索结果的前端为此类组织提供内容。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君