免费获取策划方案多一份参考,总有益处

2017年的日食会教给你什么是网络安全

来源:派臣科技|时间:2017-10-12|浏览:

你有末日计划吗?你怎么能阻止别人侵入你的网站?当你受到攻击时会发生什么?无论你是一个协会的CTO,还是一个当地非营利组织的技术经理,都有很多方法可以抵御网络攻击或破坏。由于缺乏安全和网络防御资源,中小型组织尤其受到攻击。

在历史上,日食被认为是不好的现象——或者至少是异常的一个指标。无论是上帝对人类行为的愤怒,世界末日,还是一个吞噬太阳的巨龙,世界各地的文化都在解释太阳的正午阻挡。这种景象常常引起恐慌。甚至非人类动物的行为也被日蚀所破坏。随着天文学的进步,我们可以预测太阳和月亮的路径,我们都准备好体验日食,并且仍然被这种罕见的现象所吸引。

当我们在思考坏兆头的概念时,也许它也是一个考虑你自己的数字“日食”和最坏情况的时候。一个可靠的安全计划可以帮助对抗天启,但有时你需要认识到你的网站(也许,也许是太阳)不是无懈可击的。

如何让太阳(和你的网站)保持运转

任何文明在日食期间保持冷静(或利用恐惧)的最佳方法,就是更好地了解日食是什么,以及如何预测。同样的,最好的方法是去了解如何最好地保护你的网站和整合。网络安全规划有两个主要方面:技术和行为。

技术既可以促进脆弱性,也可以减轻脆弱性。有一个全面的安全计划可以弥补脆弱的差距。例如,一些针对WordPress的网络攻击不是针对域名本身,而是通过集成的漏洞获得访问。定期接受更新应该是站点维护计划的主要内容。

一个全面的安全计划可以包括:

网站的备份

与IT团队进行常规的“红色团队”和其他事件模拟

冗余数据中心

资产管理和变更管理的集中软件

分割网络和使用访问,这样员工只能访问他们需要的数据

云服务(如CloudFlare)使用web应用防火墙来避免DDoS和其他恶意攻击

定期通过托管安全服务运行渗透测试

行为也会对网站的安全产生不可思议的影响。一些基本的东西,比如不点击谷歌“不安全的”网站或者加强你的密码应该是常识。但黑客已经变得更加老练。用感染链接钓鱼的电子邮件更有可能与其他无关痛痒的电子邮件相融合。教育你所有的员工在你的网络或谁与你的网站互动。

当太阳变黑的那一天:当你被黑的时候该怎么办

想象一下远古人类在晴朗的日子看到太阳时所感受到的恐慌。如果你的网站被黑客攻击,你没有预先设定的计划,那就从Dune中取出一页,记住“恐惧是心灵杀手”。不要让恐惧支配你的反应。

一旦你冷静下来,根据你的具体情况,你可以有很多选择。

你的下一步应该是记录你所看到的或指导你的IT团队去记录。什么受到影响,谁注意到这个问题?你能访问CMS吗?你是什么时候注意到这个问题的?什么时区?你最近采取了哪些行动?你改变了插件还是小部件?

试着找出问题的根源。浏览网站,您的本地环境,并检查您的主机提供商。检查你是否被谷歌列出。与那些在网络上打开被污染邮件的人交谈。

一旦你找到了漏洞的来源,你就可以重置所有的访问和隔离你的网站。根据情况,您甚至可以创建网站的备份。确保您的开发/ IT团队拥有适当的信息,如CMS登录、托管登录、web日志、FTP / sFTP访问凭证,以及您可能有的备份。

在你找到并删除黑客之后,考虑联系相关的IT社区和来自你的主机或其他网站的支持。更新所有信息并更改密码。如果可能的话,收集可疑邮件等漏洞的证据。

通知有关人员对敏感信息进行黑客攻击和曝光。了解你的法律约束,采取措施重新保障和加强你的安全。

预测日食和网络攻击的未来

移动设备和应用是网络安全的新前沿。由于网络窃贼的工具和技术不断发展,以获取手机上宝贵的信息,组织应该考虑如何保护这些信息。之前提到的一些安全措施可以应用于移动设备和应用程序。安全的行为应该适用于移动和桌面。

随着物联网扩展到现代生活的各个方面,网络攻击的未来越来越令人担忧。事实上,人们已经找到了一种在DNA链中编码恶意软件的方法。谈谈世界末日的情景吧?

无论大小,组织都应该知道如何保护有价值的客户和财务数据。联邦政府最近为小型企业建立了网络安全资源。在安全方面没有理由松懈。主要暴露的后果会影响从医疗到抵押的任何事情。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君