免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设中起草线框图的重要性

来源:派臣科技|时间:2017-10-12|浏览:

线框图为网站设计过程增加了巨大的价值,它为客户节省了宝贵的时间和金钱,而这些时间和金钱往往是在解决用户体验和策略问题的过程中丢失的。一个项目最引人关注的部分是设计,因此客户通常对线框图的兴趣比他们看到被执行的设计时更少。为什么?内部的利益相关者经常将设计视为更大的附加值,因为它提供了一个更容易的反馈平台,清晰地展示了项目的方向,以及更大的美学选择。

简单地说,线框图是用户界面设计过程中的重要步骤。它们帮助设计和策略团队在组织整体站点结构时可视化和预测内容。它们也是开始开发有意义的接口解决方案的好方法。

为什么使用线框图?

线框图利用站点地图中的内容结构和组织,以告知内容层次结构、页面结构和交互,并帮助构建框架。没有线框图的设计可以在设计阶段创建潜在的问题,包括不正确的层次结构、正在进行的功能和其他的痛点。

利用线框图的有用性,可以让设计阶段无缝地将美学融入到结构中,以最佳的方式将品牌形象传达给目标受众。它还允许设计阶段关注于策略的样式化,明确定义内容层次结构,调用动作跳转点,页脚内容,以及更早的过程。

什么是(而不是)线框图?

线框图是描述网站框架的结构指南。线框图不包括设计元素,而是专注于内容的功能、行为和优先级。换句话说,这些基本的蓝图关注的是整体的用户体验,而不是视觉设计。在帮助客户迭代有效的web内容结构的同时,在任何给定的页面中传递内容层次结构时,线框图在帮助客户迭代有效的内容结构方面起着关键的作用。

线框图也提供了理想的内容和设计方向的集成。内容可以通过使用线框图来通知设计,而设计可以同时帮助内容创作。Wireframe模板旨在识别和促进网站的功能,特别强调用户流和意图。

线框图是如何工作的?

线框图是项目的一个修正驱动阶段,他们不注重美学;具体来说,他们不关心交流印刷、颜色选择、品牌、摄影或艺术方向。它们只是在页面上传递内容优先级,并说明能够引导用户体验的元素。

在某些情况下,线框图可以被连接在一起,以通过像InvisionApp这样的交互式原型软件来模拟预期的交互。这里的目标是在不执行任何实际开发的情况下快速创建一个功能接口,允许用户在所有平台上测试关键页面和部分,以确保直观和成功的用户体验。

好处:响应发展

线框图还允许我们考虑对web开发的响应性影响。线框图允许设计师专门为移动和平板电脑的体验起草适应性的元素。它们还帮助开发人员了解为了满足特定内容需求而需要的整体模板的数量。一般来说,设计师会创建大量的线框图,在适当标注时,可以为开发人员提供有用的指导。

好处:原型

正如前面提到的,原型设计是参与线框图的直接好处。线框图可以用来创建可以链接在一起的原型屏幕,并为用户测试带来新的内容。通过在wireframe阶段开发一个交互式的基于浏览器的原型,客户端的焦点可以指向交互并最大化敏捷迭代。这使得设计师能够专注于传达页面的核心任务,而不需要视觉设计的美感干扰。它们也是内容策略的宝贵参考,因为它们说明了重要的标题结构和字符数,以及演示如何在页面上平衡视觉和文本。

好处:用户测试

作为实时用户测试的一种途径,线框允许策略和设计团队从交互式wireframe原型中收集实际用户的反馈。因此,对于执行最佳用户体验的设计,可以获得至关重要的见解。这也帮助我们的团队尽早发现界面解决方案的潜在问题,这样我们就可以迭代和调整问题以确保无缝的用户体验。

原型在所有设备上都有目标用户进行测试,结果分析被合并到修订中,以解决相关的接口挑战和痛点。最终产品将通过几个用户测试会话和修订版本,从而提高整体性能和用户体验。

如果对您的下一个web项目考虑了线框图,就在项目时间轴上评估它们的用途,以及它们迭代内容结构和设计功能的能力。考虑到这些意图,策略、设计和开发将为客户建立一个平滑的设计过程和成功的项目执行,并使用wireframe过程来获得它的全部优势。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君