免费获取策划方案多一份参考,总有益处

什么是网站世界里的SWOT分析?

来源:派臣科技|时间:2017-10-13|浏览:

无论何时我们策划网站重新设计,采取积极的方法总是保证理想数字解决方案的保证。通过了解你网站的优势、劣势,以及从一开始的潜力,我们的战略师就更容易设计出适合你和你的品牌的解决方案。

这就把我们带到了战略阶段的关键部分:SWOT分析。与您合作,我们分析和确定定制的答案,具体为您独特的品牌和垂直。

什么是SWOT分析?

swot分析

“SWOT”代表优势、劣势、机会和威胁。在网站世界中,我们使用SWOT分析来调查客户网站的现状,了解和决定什么是工作,什么不是,哪里有潜在的增长。

每个部分在创建理想的数字解决方案中都扮演着极其重要的角色。例如,你不能通过检查他们的优势来改善你的客户的网站,但不要考虑他们的弱点。对于伟大的解决方案来说,每一个小方面都是必不可少的。

想象你正在面试。面试官问你的长处是什么,你回答说你是一个勤奋的人,并且有良好的职业道德。好吧,但我敢打赌,所有面试的人也都说过同样的话。

分析你的网站的优势是你第一次真正决定你的网站做什么,什么让你比竞争对手领先。你在这个部分越诚实,后续的网站解决方案就越好。

弱点

当谈到你的网站的弱点时,重点是缩小特定的痛点,这些点会阻止你与你的竞争对手相吸。问问你自己,哪些因素阻碍了你的竞争,评估最需要改进的是哪些地方是最好的开始。

机会在本节中,使用SWOT分析来建立网站机会和品牌机会。你的网站如何反映你的品牌,最终,你的生意?在你的行业内,你可以利用哪些机会?仔细分析你可以改进你的商业网站的方法。

威胁

威胁是对你的网站和你的品牌构成直接挑战的东西。你的竞争对手是谁,他们在哪里取得成功?你当前网站的技术限制是什么,让你的用户无法达到他们的目标?你目前的网站是最新的设计趋势和功能吗?识别潜在的和真正的威胁是至关重要的,它是主动的,而不是被动的,网站经验。

SWOT分析案例研究:BoardSource

swot分析

对于我们目前的一个客户,我们完成了一个深入的SWOT分析,有一个大的利益相关者团队,他们承诺并愿意在研究和发现阶段做出贡献。我们的目标是确定当前网站的优势、劣势、机会和威胁。

虽然吸引大量的涉众似乎是一项艰巨的任务,但实际上它是发现过去成功实现的模式和趋势的绝佳机会,而什么行为并没有产生积极的结果。最重要的是,通过与多个BoardSource部门的利益相关者进行交互,我们能够更好地比较不同的观点,给我们提供了一系列角度和组织视角来比较。

考虑到所有的不同和同时的观点,结果对他们的新网站应该采取的方向有了全面的了解。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君