免费获取策划方案多一份参考,总有益处

提高你的网站的搜索体验

来源:派臣科技|时间:2017-10-13|浏览:

搜索体验对你网站的成功至关重要

搜索栏比人们想象的要复杂得多,在网站设计或重新设计的时候,它是经常被忽视的特征之一,被更突出的方面所掩盖,比如导航或图像。但重要的是,不要忽视你的网站的搜索功能,并采取额外的步骤,确保当一个浏览者在你的网站上时,他们有最无缝的体验可能。你希望你的搜索功能不仅容易完成,而且最重要的是,返回最相关的结果。但是让你的观众,他们想要的信息并不是那么容易就输入一个关键字在搜索栏…它是一个非开发人员的角度来看,不能完成可以忍受但人建立你的网站,这背后是一个复杂的科学创造成功的搜索功能。

增强的搜索体验

上周,我们的办公室举办了一场午餐和学习,与会者在美味的墨西哥玉米饼上用餐,同时,我们的首席开发者迈克(Mike)和搜索鉴赏家、高级开发人员库尔蒂斯(Kurtis)对搜索功能进行了训练。在讨论过程中,他们概述了WordPress对Drupal的不同搜索功能,以及使用WordPress集成的第三方托管搜索引擎“更快”的功能,这在搜索实现的世界中加快了速度。

默认搜索功能的问题

今天大部分的网站都在WordPress或Drupal平台上,提供默认的搜索功能。WordPress的默认搜索功能是最基本的。当使用内置的搜索功能,没有额外的工具或插件时,WordPress默认的工作是进入一个站点的数据库,只搜索页面描述和页面标题,结果是按时间顺序排列的。这种方法忽略了标记。你真正想要的是基于所有内容和它的相关性的结果,所以当一个查看者搜索你的网站时,他们会根据页面的总体内容获得最相关的结果,而不是单独的标题,因为标题通常是宽泛的和一般化的。你最不想看到的是你的网站访问者会得到不准确的搜索结果,因为搜索栏是专门用来让浏览者方便和容易地访问所需信息的。填充不准确和不相关的搜索结果将直接把观众从你的网站上赶走,并导致令人沮丧的用户体验。幸运的是,Web开发团队有很多工作,可以在WordPress和Drupal上创建更好的搜索体验。

是什么让搜索引擎变得伟大?

让我们首先来分析一个成功的搜索函数的区别。这一切都是关于内容的,能够精确定位你网站最重要的部分。成功的搜索功能以这样一种方式索引你的站点的内容,使结果能够快速地返回,基于一个指定的关键字出现在页面上的次数,在你的内容最重要的部分上,同样也知道权重的重要性。加权允许您指定哪些内容应该具有最重要的内容。应用索引和加权解决方案工作,因为不需要额外的服务。一切都发生在WordPress或Drupal。

证明变通

我们推荐两个插件来增加WordPress默认搜索,一个付费的,一个免费的。SearchWP[付费]-索引,加权,排序,相关,多个引擎,和PDF索引。

相关性[免费]-索引,加权,排序的相关性。

我们推荐搜索API搜索API数据库搜索Drupal。

这些插件和模块在实现比WordPress或Drupal默认值更精确的搜索时是有用的,但是,如果有大量的内容,这些解决方案会阻碍你的站点。我们已经找到了更大的网站,它可以花10 - 20秒来填充结果,这是不可接受的。根据谷歌速度的福音,要给出一些观点,“一个400毫秒的延迟会导致搜索量下降0.44%,”而这些数字是很大的。因此,在每一秒的计算中,我们必须在时间的基础上,把重心放在恰当的位置上。

这就是像Apache Solr和弹性搜索这样的搜索技术。这些技术在组织内容搜索和快速返回结果方面是非常有效的,即使是在很大的规模上。在这两者中,我们推荐Apache Solr扩展特性集,以及来自社区的广泛支持。

在快速返回结果的基础上,这些技术提供了一些高级特性的访问,比如面向用户的facet和过滤器,以及允许拼写检查、词干和fuzzy匹配的高级关键字分析。为了给你一些例子,它扩展了一个搜索范围,超出了一个用户搜索的关键字,搜索根,然后再选择一个更大的网络,比如“探索”的结果,“探索者”,“探索”,当关键词“探索”被搜索时。Apache Solr也可以根据语音来匹配类似的发音单词,比如拼写错误或“Stefan”vs“Stephen”vs“Steven”的错误解释,甚至匹配不同的语言,并选择重音字符,如“Stephane”。了解更多关于Apache Solr的基本知识。

Drupal通过搜索API Solr模块支持Apache Solr,支持Facet API模块的Facet和过滤器。

WordPress支持Apache Solr集成在社区中是缺乏的。最近,WordPress和Drupal托管公司万神殿(Pantheon)发布了一个插件,它有一定的前景,但现在还不知道它的效果如何。这促使我们为美国企业研究所建立一个定制的解决方案。阅读更多关于AEI案例研究的集成。

不幸的是,像Apache Solr这样的搜索技术也有局限性。首先,您必须在服务器上托管Apache Solr,与提供托管Solr搜索的主机一起工作,或者为托管Solr服务器提供服务。例如,如果Apache Solr不能与站点的应用程序层集成,那么您可能需要构建或扩展一个站点爬虫来索引此内容。

引入Swiftype

这给我们带来了一种叫做“斯威夫特”的服务。这个服务提供爬虫来摄取任意数量的站点的内容,以包含在相同的搜索结果中,称为“联合搜索”。在很多情况下,这是在你的网站搜索中整合这些外部资源的唯一方法。该服务还允许您查看人们搜索的内容,并根据搜索最多的内容手动设置排名,这样您就可以定制某些关键字的结果,即使它们并不是最相关的结果。斯威夫特还提供了一些高级功能,比如将结果拉到同义词,以便人们搜索“跳转驱动器”、“闪存驱动器”和“钢笔驱动器”,所有的结果都是相同的。如果你不依赖你自己的服务器(WordPress或Drupal)返回结果的话,那么你就可以拥有这些功能。这将导致Apache Solr实例的所有性能,而不需要服务器成本。该服务的价格为每月接近300美元,但有其他功能,如pdf索引、自定义加权、搜索分析、facet和过滤器,以及一个健壮的API,当你的WordPress或Drupal站点需要一个健壮的搜索解决方案时,这项服务是很值得的。对于那些需要高功能搜索能力的WordPress站点来说,斯威夫特是一个无需动脑筋的人,他们需要在联合搜索中包含多个站点的内容。我们的团队最近利用斯威夫特来为亚历山大港的新网站启动。阅读更多关于我们如何为网站创建一个独一无二的搜索功能。

总结

如果搜索功能是你网站的一个关键因素,那么WordPress和Drupal都有很好的解决方案。虽然Drupal与Apache Solr有很好的集成,但有一些快速的模块,但仍然有一些选项可以改进WordPress搜索,不管你是使用插件、服务还是定制的集成。当然,这都是关于最终用户和用户体验所需要的。Web开发小组在这里指导您解决您的情况的最佳解决方案。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君