免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网页设计师的指南:数据驱动设计

来源:派臣科技|时间:2017-10-13|浏览:

技能是设计方程的一小部分。

当然,您需要理解设计概念、颜色理论和层次结构的原则,但是这些东西只能让您到目前为止。数据驱动的设计,或由数据提供的设计决策,为设计创建基础,并“帮助验证设计人员的直觉”,正如Creative Bloq所解释的那样。

数据驱动设计——为什么要麻烦

用户体验杂志最好说:“我们不能指望分析告诉我们一切…这是更多关于创建有意义的类别也称为指标来评估,理解,和跟踪”的设计决策。

虽然看起来单调乏味,但数据驱动的设计对于任何成功的网站重新设计都是至关重要的。设计不仅仅是技能,它不仅仅是数量数据。有效的设计融合了创造美观、友好的体验。数据驱动设计很重要,因为没有它,设计就像在漆黑的房间里寻找你的眼镜,盲目地寻找你的客户的答案。

通过分析、调查、A / B测试、涉众访谈等,设计师可以为他们的选择提供基础,从而改善客户端沟通和面向用户的解决方案。

数据驱动设计也帮助nix认为设计师只是创造性的向导;最好的设计师使用数据和严格的测试来建立清晰的体验,并在头脑中对客户有意义。

数据驱动的设计原则

证明,改进,发现

从用户体验杂志:

如果你使用数据来告知设计,你有三种方法来看待事物:证明、改进和发现。使用数据进行改进通常意味着数据信息与跨时代、跨版本、甚至针对竞争对手的迭代跟踪相当。使用数据来发现是关于查看与其他数据(大或粗)有关的数据来探索模式和趋势。

设置基准

您需要一个常量来比较数据。没有它,你怎么知道你的设计是否有效?Smashing杂志建议“使用定量数据来识别问题和基准的当前性能,然后使用实时定性的用户测试来理解为什么你看到这些数字,以及如何改进它们。”

发现目标

您已经准备好测试,但是您知道您在测试什么吗?有效的数据驱动设计首先确定客户的目标,然后为实现这个目标设定期望。这包括让利益相关者了解新网站应该实现的各种目标和需求。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君