免费获取策划方案多一份参考,总有益处

是什么使得网站数据迁移如此复杂

来源:派臣科技|时间:2017-10-13|浏览:

想象你刚买了一个新家。你找了一个完美的房子,当你申请抵押贷款的时候,你坚持了下来,把你的旧房子给装箱了。搬家的日子终于到来了,但是当你把家具从一个家搬到另一个家时,你会发现这个过程并不像你想的那么顺利。碎片不会为新空间工作,东西会丢失,你必须打破你认为合适的笨重物品。

对于数据迁移也可以这样说。数据迁移是将数据和内容从旧站点转移到新站点的过程。数据迁移是最每个项目的一部分,但不幸的是,没有神奇的按钮,无缝地转移你的内容到它的新家,就这样超大截面沙发,文本复制,文件,链接和图片必须分解和重组,以适应在新的空间。很容易忽视需要数据迁移在项目网站重新设计的开始,或者,复杂性并不总是占了,所以我们覆盖了疙瘩,瘀伤和打嗝,可以发生在数据迁移过程中,为了更好地为您提供你所需要的工具为一个平滑的过程。

您的内容是特定于当前站点的,而不是新站点的

内容不只是正文;内容包括链接、图像和嵌入式文件。你的新网站将有一个更新的CMS,新的分类和命名结构不同,所以如果关联数据在当前网站将用户的url将不再存在,或者不再是机密同名的新网站上线后,数据迁移,肯定有失败的时候,用户将受到可怕的“404”错误页面。

垃圾数据是一个大问题

每个网站都有垃圾数据。多个用户,混乱的工作,不一致的命名约定,重复的数据,保存在私人硬盘上的数据和复制/粘贴问题都被认为是“垃圾数据”。在这些情况下,根本不可能准确地迁移所有当前数据。

方法不是一门科学

Dave,paichen的数据迁移专家说:“迁移是80%的方法,20%是实用的。完成从旧站点到新站点的数据迁移并不总是遵循连续的格式。有大量的测试,尝试和错误,经验是关键,所以没有万无一失的循序渐进的指南,将提供非专家无缝迁移。

在paichen,我们的实现团队由数据迁移专家组成,我们为我们的许多客户进行了复杂和大规模的迁移。阅读我们的案例研究,我们如何将四个不同的网站迁移到一个,为美国企业研究所(AEI)。对于我们的客户,太空新闻,我们在他们的新网站上迁移了超过10年的内容。而对于华盛顿特区的顶级新闻网站paichen来说,paichen已经迁移了十万篇文章。

正如我们所说,没有万无一失的分步指南。然而,这里有一个典型的数据迁移过程的中断。

[松散格式]paichen专家用于数据迁移的步骤:

1 .工作分析新网站的内容结构。WordPress,Drupal吗?有自定义布局吗?

2。评估正在迁移的数据的范围和细节:这是在查看正在迁移的数据类型和该内容的复杂性,以及数量:

复杂性需要考虑:

文章有多种分类吗?

•内容包含指向其他内部内容的链接

•内容包含嵌入视频、图像、声音文件。

数量:(这对迁移意味着什么?)

•在概念化数据迁移时,人们通常会认为迁移10个文件比迁移100个文件花费的时间要少,而100个文件的时间要少于10个文件,等等。然而,文件的数量并不是影响复杂性的唯一因素。而且,当数据迁移被自动化时,脚本会带走手工处理数千条记录的痛苦。

3。获取数据的副本。这可能是a。csv导出或电子表格

4。运行脚本以估计影响的速度。编程地提取本地和外部路径。略读链接verity(也就是找到完全格式化的内容)。对于较大的迁移,这一步实际上是必需的。这是所有数据以编程方式分析生成报告的过程,报告显示如下内容:

链接中使用的域名列表

链接中使用的扩展列表

畸形的标签

5。检查扫描结果和脚本运行,以观察离群值,并确定是否有可能解决。

这可以告诉我们:

内容引用/链接本身的频率(如果有的话)

经常使用图像(外部引用和内部引用)(如果有的话)

如果内容包含内容链接本地存储(例如文件:/ / c /文件/ picnic.jpg)。这通常是错误内容条目的结果。虽然这很少见,但经常会让人注意到。

6。对于确定可能的分辨率的项目,将编写一个脚本以替换旧数据库中的问题记录,并使用新内容编辑,专门为更新的CMS进行编辑。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君