免费获取策划方案多一份参考,总有益处

2017年的奥斯卡是如何洞察社交媒体的作用的

来源:派臣科技|时间:2017-10-13|浏览:

2017年2月26日,2017年的奥斯卡颁奖典礼为当前的政治、社会、经济和文化氛围提供了一些见解。就像奥运会或超级碗一样,奥斯卡作为一个重要的电视赛事,有着独特的地位。这样的事件增加了观众的参与,并建立了一个关于热点话题的评论论坛。更具体地说,奥斯卡揭示了社交媒体不断变化的角色的关键方面。

1 .工作风险的措

许多品牌和公众人物在发布或推特时,都面临着互联网的愤怒。然而,今年的奥斯卡颁奖礼却展示了社交媒体参与的潜在最坏情况。当沃伦·比提(Warren Beatty)错误地宣布La La Land是最佳影片的赢家时,官方的奥斯卡奖也做出了相应的反应。这条推文很快就被删除了,取而代之的是真正的赢家,月光,当它被揭露出来,最好的女演员和最佳照片的信封被意外地交换了。该学院的社交媒体团队并没有进入颁奖队伍,因此他们在第一次推特上就强化了电视上的错误。

社交媒体迅速证明了这一错误的颁奖礼,并将其与竞争激烈的2016年总统大选、甚至今年的超级碗(Super Bowl)相提并论。奥斯卡很可能在尴尬中幸存下来,而模因则有有限的保质期。另一方面,较小的品牌应该充分利用周日晚上的教训,了解竞选准备和管理。直播是一种很好的社交媒体互动形式;它给你的品牌相关性,时间让观众饱和,增强了积极参与的感觉。

与此同时,品牌应该知道如何管理平台的风险,包括建立复制和审批流程。可以理解的是,时间是直播的关键因素;你越早对某一事件做出反应或发表评论就越好。但品牌必须平衡时效性和准确性。无论是媒体公司把乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg)和奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey),还是Delta学习到加纳没有长颈鹿,品牌在没有适当的管理程序的情况下都有损失的风险。

2。广告机会发展

美国广播公司(ABC)在奥斯卡颁奖礼上的电视节目吸引了2200万Facebook和Twitter的互动,超过了830万个独特的社交媒体账户,超过了周日的娱乐节目,包括Daytona 500。奥斯卡奖继续吸引了大量的观众和更大的潜在社交媒体广告。当你想到大事件和广告,大多数人会想到超级碗。然而,根据底特律大学(University of Detroit Mercy)教授迈克·伯纳奇(Mike Bernacchi)的一份报告,在奥斯卡颁奖典礼上,广告商为广告时段支付的广告费比超级碗(Super Bowl)要多。奥斯卡的观众比超级碗的观众少,但主要电视事件的经济形势发生了变化。

对于电影行业来说,社交媒体对即将到来的电影宣传来说是无价的。根据尼尔森的电影报道,电影观众说:“如果他们注意到一个他们感兴趣的电影的在线广告,75%的人会点击广告,81%的人会搜索更多关于电影的信息。”越来越多的消费者依赖数字“口碑”来决定他们的观影决定,而获奥斯卡提名的电影则在社交媒体上填补空白,以加强这些互动。

奥斯卡也影响着奢侈品广告行业。奢侈品牌通常会避免在社交媒体上进行广告宣传,以维持其独占性的感觉。然而,奥斯卡现在是一个理想的机会来宣传他们的产品和他们的精英地位。奢侈品牌经常与名人和富人交往。当那些有价值的关系出现在红地毯上时——无论是穿晚礼服还是手表——奢侈品牌利用社交媒体来传播和巩固他们的奢侈品地位。

3。人们仍然需要有意义的、相关的参与

电影和电视提供了对现在的创造性见解,对过去的反思,对未来的希望。奥斯卡,因为它是一年一度的活动,经常利用这个机会来回顾过去一年最具影响力和敏感的时刻。主持人取笑政客们,获奖者们花时间在他们的获奖感言中谈论时事,观众们猜测哪些值得获奖的故事是最有意义的。

奥斯卡是一种流行文化的主食,它使人们意识到,社交媒体现在是一个不可分割的部分。今年社交媒体上的评论(和批评)水平表明,人们仍然希望在网上与他们在屏幕上消费的故事有意义的接触。夜晚结束时的意外转折,以及随之而来的推文,表明人们将转向社交媒体来表达自己对事件、电影和故事的重要性。品牌将会明智地反映这种欲望,以保持足够的相关性和适应性。

奥斯卡作为社交媒体的快照

随着社交媒体继续影响日常营销,重要的是看到像奥斯卡这样的重大事件如何能对你的品牌的社交媒体影响力提出关键的见解。虽然不是每个品牌都能利用奥斯卡的人气,但每个品牌都能从观察消费者在社交媒体上的对话和行为中获益。看看在大型活动中,竞争对手在做什么,或者当这些事件发生时,目标受众是如何分享内容的。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君