免费获取策划方案多一份参考,总有益处

百度推广:好的排名,让推广更富竞争力!

来源:派臣科技|时间:2017-10-13|浏览:

什么是排名?

您的推广信息将会和其他企业的信息一起依次展现,因此排名(指每条企业信息在搜索结果中展示时的排位)就好像跑步比赛一样,总会分先后,而跑在前几位的选手最能获得观众的关注。同样的,您的排名越靠前,推广结果就越能吸引网民的关注、带来更多的潜在客户访问,或者加深网民对您网站、品牌的印象。

综上所述,在预算允许范围内,保持较高排名是非常有利的。

排名

怎样获得好的排名?

排名是由关键词的质量度和出价共同决定的。因此,单纯地提高出价并不能保证您的推广信息排在期望的位置上。这正是百度搜索推广科学、公平的体现,它能最大程度的避免企业之间的恶性出价竞争,为各种规模的企业提供了公平竞争、靠实力说话的机会。

推广信息实际如何排名,是由系统根据实际推广情况实时调整的,任何推广商家的出价和质量度的变化都会影响到排名情况。在关键词质量度相同的情况下,出价越高,排名就越靠前;在出价相同的情况下,质量度越高,排名就越靠前。

推广

出价

出价是指您愿意为一次点击所支付的最高费用。(请参见第一章“出价”)

质量度

什么是质量度?

质量度是衡量关键词质量好不好的指标,它根据以下多个因素综合计算得出:

● 点击率:点击量÷展现量。点击率越高,说明潜在客户对您的推广结果越关注和认可。

● 相关性:包括关键词和创意的相关程度、关键词创意和目标网页的相关程度。

● 创意撰写水平:创意围绕关键词撰写得越通顺、越有“创意”,越能吸引潜在客户的关注。

● 账户综合表现:账户内其他关键词的历史推广表现。

质量度

质量度分三星等级:1星代表推左可能性很低;2星推左资格不稳定;3星推左资格稳定。在账户中,如下图所示:

质量

高质量度的好处?

质量度自然是越高越好。在同等情况下,质量度高的关键词可以获得更佳的展现位置、更优的排名、支付更低的推广费用,从而良性循环,吸引越来越多的网民关注与认可,全面提高在搜索推广上的投资回报率。另外,如果某些关键词质量比较高,也会对账户内其他关键词产生有益影响,提升整体的账户水平。总之,质量度高,您就能花更少的钱,获得更好的效果。

怎样获得好的质量度?

建议您“眼观四路”:

1. 保证关键词完全飘红(请参见第一章“创意的飘红”)。

2. 保证创意通顺度。

通顺、符合逻辑的创意有助于帮助网民理解您的创意,从而可增加创意的吸引力。创意不通顺往往由于搭配不当:即关键词可能在讲A,却和说B的创意放在了一起。

解决搭配不当的方法是:

1)调结构:按“结构相同、意义相近”的原则给单元内的关键词重新分单元;

2)增创意:根据新单元中词的结构,新增通顺的创意。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君