免费获取策划方案多一份参考,总有益处

一个网页设计师的指南:避免规范工作的4个原因

来源:派臣科技|时间:2017-10-14|浏览:

当谈论投机工作或规范工作时,有创意的人会想到:

“规范工作就像在工作中玩轮盘赌,赌你的时间和精力会赢得你的工作,因此得到回报。”

摘要规范工作作为一种没有支付保障的工作实践,在设计行业中是一个备受争议的话题。虽然许多人将规范工作视为日常业务的一部分,但却没有任何地方,但也存在风险。

今天,我给大家介绍4个重要的原因,你不应该做规范工作。

冒着做很棒的工作的风险,没有报酬

再次感谢Creative Pro:“一家初创企业需要一个标志。”公司所有者对这个重要的标识符应该是什么样子只有最模糊的概念,所以他们联系你来提出一些概念。他们说,‘我们正在探索的想法,看看共鸣…我们将给你当我们看到你想出什么。’”

这听起来有什么警告吗?它应该!作为一个设计师,你的工作是有价值的。对你优秀的、深思熟虑的工作要求付款并没有什么不公平的。

Spec的工作不适合最好的解决方案

作为一名设计师,我的工作需要多个阶段,从研究到制定策略,再到迭代,直到我把它做好。整个设计过程只有通过与客户的定期沟通才能成功。在设计上没有猜测的工作,这就是spec的工作。

一个客户要求设计师在不提供视觉偏好和商业目标的指导下进行规范工作,就像走进餐厅,让服务员为你选择一道菜,然后对他们的选择不满意。他们能做的最好的事情就是希望他们的猜测与你的最终目标一致。

设计协会(AIGA)说:“很少有时间、精力和思想可以进入(spec)工作,这就排除了大多数设计项目中最重要的元素,”包括我上面提到的所有内容。

几乎没有对剽窃的保护

从法律上讲,规范工作可以损害当事人的剽窃行为。它也会伤害那些提供原创想法却没有得到公平补偿的设计师。不幸的是,没有太多的系统声称拥有规范设计的版权。这导致了工作的误用甚至是小的索赔法庭。

在设计成本的时候,客户必须考虑风险。如果客户通过与设计师的合作而忽略了质量,那么结果将是不利的,最坏的情况是非法的。

对于设计师来说,规范的工作通常需要花费数小时的时间来创建一个独特的解决方案,然后将其发送出去,只会被拒绝。更糟糕的是,设计师可能会遭到拒绝,但无论如何,他们的设计都是由客户来实现的。多余的麻烦;完全避免这种情况。

演示客户不尊重您的工作,并贬低字段

根据平面设计师David Airey的说法,“对那些认为自己职业价值不被理解的设计师来说,规范工作是令人沮丧的。”“获得自由工作的承诺是一种强大的激励。”但是,真正的价值设计却可以实现客户的业务目标。

在其他领域,为免费的工作招揽生意是不可想象的。设计也不例外。进入设计的努力被误解为毫不费力,因为它具有创造性。但实际上进入成品的过程的步骤并不那么明显。

如果客户忽略了在设计概念、应用程序、迭代完成之前所做的工作,他们将设计简化为创造性的魔法。

有时,当客户要求spec工作时,可能是因为他们不知道设计到底需要什么。在这一点上,您确实有机会教育潜在客户,了解为什么特定的流程是合适的。如果,尽管你的解释,客户仍然要求免费的概念,感谢他们给你机会,告诉他们你必须通过。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君