免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网页设计师开源吗?

来源:派臣科技|时间:2017-10-15|浏览:

在派臣,我们都是关于开源技术的。随着他们的实时改进、定制和来自大型开发人员社区的支持,开源是一种方法。但是开源设计呢?

加思•布雷斯韦特

Garth Braithwaite at收敛RVA

原则上,开源使开发人员可以自由地使用、修改和分发软件,而无需支付许可费。同样的原理也适用于设计。上周,Garth Braithwaite在会集上就开放源码实践在设计中的作用做了一个引人注目的案例。

在他的演讲中,Garth回答了他们所有人的关键问题:为什么我应该免费为开源工作。对他来说,好处很多。开源设计:

允许合作和想法的循环

为设计师提供提高技能和适应变化的途径

让设计师共享资源、建议和解决方案

在它的关键之处,开源鼓励了基于享受的动机,设计是为了激情而不是利润。

现在,让我们看看我们的设计师,克里斯汀娜和兰德尔,想了些什么。

兰德尔和克里斯汀娜,努力工作。

上周五,我们都去了RVA。你觉得怎么样?

克里斯汀娜:很有趣。我喜欢听其他设计师的意见。

兰德尔:比去年有趣多了。在网络专业人士的会议上,当诸如“角”之类的短语时,会出现一些问题。“被扔了,在人群中的设计师(或者至少是我)觉得不合适。”今年很好:谈判更加开放。他们不只是设计,而且通常都是值得的,不管你的职业是什么。

有很多很棒的演讲者,包括Garth Braithwaite。他的演讲是关于鼓励设计师使用开源实践。同意或不同意?

凯西:中间有选择吗?我认为开源是一个有趣的想法。是的,如果更多的东西是免费的,对公众开放,那就太好了。但作为一名艺术家,我认为我不能因工作而得到补偿。我意识到这可能是一个过度使用的类比,但你不会要求外科医生免费为你做手术。那么,你为什么期望一个艺术家也这么做呢?

R:YEEEEE。开放源码设计并不是我曾经考虑过的活动。对我来说,这听起来像是在寻找一本书或一幅画,这些东西都是非常私人的,很难成功,当任何人都能触摸它的时候。我经常看到像维基百科这样的开源项目是不同的,因为它们的功能是基于事实的,而不是更主观的东西。我确实同意他的核心思想,即开放源码项目是一件好事,而且可能产生的结果可能不是单独完成的。但我确实认为,非常有技巧的人需要指导项目,以确保质量资产进入最终产品。

他演讲中我最喜欢的部分是关于设计师的合作。对我来说,似乎设计师之间的工作并不像WordPress / Drupal社区之间的协作那样强大。你认为是这样吗?

K:在设计社区里有很多自我,而且有很好的理由。设计师需要能够向他们的客户推销自己,客户想要最好的。当你的竞争对手(特别是如果客户总是让设计师相互竞争而不是赢得一个项目)的时候,你很难不去看你的同行设计师,而是和他们一起工作。

R:我不认为设计师的合作比开发人员更弱。由于代码的客观质量与设计的主观性质不同,协作只是以一种不同的方式运行。

你认为在线工具(例如Dribbble,等等)可以用来鼓励合作吗?

凯西:我认为Dribbble已经开始了。Dribbble是一个很好的地方,可以找到其他设计师,看看他们在做什么,评论和连接。我不太确定进一步的联系。也许我来自一个古老的思想流派,但我认为如果你真的想和某人合作,你应该去做。不要等待某些网站或软件帮助你开始工作。

R:像Dribbble这样的网站在强调工作的过程中已经迷失了方向。通常情况下,设计师们将这些网站作为投资组合,展示出非常精美或已经发布的作品。当你在一个被打磨的钻石在可能成为一个奇妙的项目的初始蚀刻的地方,后者很快就会变得无趣。虽然仍有可能对你的工作提出批评,但我通常发现,评论很少能推动人们前进。相反,那些寻求批评的设计师应该看看周围的人——无论是设计师还是非设计师。

Garth提到,对于免费设计的关注远远超过了使用开源实践的好处。你觉得这个怎么样?

我认为这是完全合理的逻辑。无论你做什么,无论好坏,都能让你了解如何解决未来的设计问题。每个设计师都不需要免费工作,如果他们不喜欢,但是没有人会主动地阻止自愿的开源工作在一个像金钱一样肤浅的原则上。为了体验吧!

在他的演讲的基础上,Garth试图确定设计师设计的是激情而不是利润,这就是为什么开源应该是可行的。作为我们最后的问题,你会怎么回答?

凯西:我认为设计师应该做他们觉得舒服的事情。在一个神奇的世界里,设计师们可以随心所欲地做任何他们想做的事情,而不用担心被支付,但这并不是这个世界,大多数设计师都知道。如果有的话,设计师应该首先设计利润。激情应该在任何地方和任何时候都能发挥作用。

R:没有人会选择成为一名设计师,因为他们认为这特别有利可图。我希望设计师们更看重他们对这个行业的热爱,而不是他们对零钱的热爱。如果有多个层次的承诺设计师可以提供给一个开源项目,我很乐意推荐给其他设计师。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君