免费获取策划方案多一份参考,总有益处

揭穿8个关于网页设计的常见错误

来源:派臣科技|时间:2017-10-15|浏览:

有很多关于网站的细微差别,以及它们是如何形成的,我发现自己不得不不断地解释。我认为是常识的细节已经被证明是不可能的,尤其是在与客户交谈的时候。有这些问题的客户并没有什么错,这些问题有助于这个过程。我只是想让我所有的客户——过去、现在和未来——知道他们并不孤单。

让我们揭穿一些最常见的神话吧!

神话1:“用户不滚动”

从前,滚动不是标准行为。今天,这与事实相去甚远。

多年来,我一直有客户表示担心他们的用户可能不会滚动。为了缓解这一问题,他们要么限制他们的页面长度,要么在每一个页面上张贴警告,提醒用户滚动。有经验的设计师的一些建议:不要这样做。在手机的世界里,滚动是人们普遍理解的行为,任何人经常使用联网设备。

在广泛的研究聚合上,UX神话已经打败了我,但是为了强调他们的一些研究,强调滚动作为标准行为:

TMZ.com最点击的按钮在页面的底部

有一些可用性研究表明,“用户阅读的时间长,滚动页面比分页的页面快。”

这让我们…

迷思2:“它需要超越折叠。”

折叠不是真的,让我们把它弄出来。

没有一个定义的高度允许通用折叠。想象一下,当你在台式机、笔记本电脑和手机上看到一个站点的高度和宽度的变化时,它甚至不考虑所有的二级变化(显示器和浏览器大小,笔记本大小,不同的手机型号支持不同的分辨率)。

我偶尔会收到请求,在顶部缩小页面,以确保核心消息传递将“始终出现在折叠项之上”。“不要害怕,响应性设计保证核心内容总是在浏览器内的高度和宽度下呈现。”相反,应该优先考虑站点的重要组件,并建立页面的顺序。如果你的信息很强大,并且你得到了用户的关注,我保证他们会有动力去深入地探索你的网站。

误解3:“你能改变它的措辞吗?”

在线框图和视觉设计中,我经常听到的一个问题是,客户想知道他们看到的文字是否被刻在石头上。我可以消除你现在的担忧,如果你能读懂,你就改变它。在设计阶段,我们对内容提出了自己的建议,但在一天结束的时候,客户端得到了他们想要使用的单词的最终决定权。

神话4:“动画让一切变得更好”

当使用控制时,动画是很棒的。当然,它可以给你的网站增添一层阴谋和奇思妙想,既能吸引用户,又能取悦用户。但它真的能帮助你的整体体验吗?

一位过去的客户给我们发送了许多类似于他的健康信息网站的实验网络交互。虽然它确实有一个“很酷”的因素,但它真的帮助了网站的目标吗?如果你的用户经常被他们不熟悉的令人困惑的、屏幕抖动的动画狂轰滥炸,他们将会被经验所过度刺激,以至于他们无法理解你的内容,或者实际上是在你的服务中征募。

相反,在确保内容尽可能清晰的情况下花费精力,然后考虑使用动画来增加消息传递的价值。

迷思之五:“这应该是一个快速的改变。”

设计界最大的错误是:“这只是一个小小的改变。”

“小”请求的集合,如颜色、图像交换、导航重新排序、字体更改和其他次要任务的全局样式更改,会阻碍设计阶段的有限时间。尤其是当“小”变化需要几个小时才能产生的时候。(更不用说,这些东西实际上可以通过内容管理系统完成。)

我总是建议客户对那些需要完全重新设计的大件物品进行评论和评论,而不是那些容易让他们在以后自己编辑的细节。

误解6:“用户不会在手机上访问我的网站。”

即使你没有在手机上浏览网站,也不意味着你的潜在客户也不会。据估计,现在有三分之二的美国人拥有智能手机——大约有2.1亿人失去了访问你的网站的途径。同样的规则也适用于去年销量超过台式机和笔记本电脑的平板电脑。最大化你的压力——确保你的站点可以在你的客户使用的任何设备上使用。

迷思# 7:“我不需要将社交媒体整合到我的网站。”

并非每家公司都需要展示其最新的推文,但提供一种与用户保持联系的方式是你业务增长的宝贵工具。

在社交账户(Facebook、Twitter、Instagram等)上保持有目的的存在,可以让你以一种不需要你的用户基础的方式吸引你的客户,让你不断地访问你的网站。不要阻止用户与他们互动。

误解8:“线框图没有帮助”

尽管线框在接下来的过程中有重要的基础线,但人们并不总是喜欢他们——他们想要得到漂亮的部分。

线框图帮助派臣的视觉设计师了解网站的结构、内容需要,以及每个页面上呈现的信息的层次结构。线框图对客户也很有价值,因为这一阶段是我们开始确定在内容输入和它将存在于内部的上下文中的确切内容。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君