免费获取策划方案多一份参考,总有益处

百度推广:账户优化工具怎么用?

来源:派臣科技|时间:2017-10-17|浏览:

您可以按照以下两个步骤来使用账户优化工具

第一步:看分析

自动给出核心优化建议。

进入搜索推广后,账户优化工具会自动在推广计划/单元列表上方给出当前推广计划/单元的优化建议。核心优化建议是对账户进行全面体检分析之后,给出的最重要的建议,是您的账户最关键、最急需解决的问题:

看分析

全部建议。

除了这些核心优化建议之外,我们在工具栏中点击进入账户优化工具后,点击左侧的“全部建议”,您可以查看整个账户的优化建议:

优化建议

第二步:快解决。根据账户优化工具给出的建议进行调整。

我们来看一个实际的例子

王经理有一家礼仪商务公司,是百度的老客户,对搜索推广可谓是轻车熟路,颇有心得,因此推广效果一直都不错。他发现自己很关心的那些核心的业务词现在不在左侧展现了,非常影响核心业务推广。他非常纳闷但又不知道原因,这个时候,推广顾问给他来了电话,建议王经理使用账户优化工具排查看看,王经理想,反正是免费的,试试看就试试看吧!

于是,他登陆了系统

1)看分析

王经理登录www2.baidu.com进入自己的账户,看到“账户优化”工具提示他,11个关键词由于“质量度过低”,22个关键词由于“出价过低”,无法在左侧首屏展现。如下图所示:

看分析2

王经理恍然大悟,原来有一部分关键词的质量度太低,因此左侧展现资格不稳定(点击“优化质量度”就可以去优化啦)。更让王经理意外的是,竟然有很多关键词质量度很好,有推左资格,却因为出价问题无法展现在左侧,未免可惜。王经理决定,首先提高这部分关键词的出价。

2)快解决

到底是哪部分关键词出价过低呢?点击“修改出价”按钮后,王经理看到了这些关键词的列表

快解决

根据账户优化工具的建议和帮助,王经理有针对性地提高了22个关键词的出价,效果果然不错,左侧展现机会稳中有升。从这以后,账户优化工具成了王经理每次操作账户的必备法宝。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君