免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站技巧重庆网站建设之自适应和响应式哪款更受众爱

来源:派臣科技|时间:2017-10-18|浏览:

随着科技进步,人们上网的途径开始多样化。从最初的台式机,再到笔记本、IPAD和手机。搜索工具多样化也使得网站建设中时兴自适应版本和响应式版本,让同一个网页页面在不同的分辨率不同的尺寸下能很好的一一展示。

很多人都会将自适应和响应式二者直接打上等号,但二者之间实质上是有区别的。

自适应网站只是响应式网站的一小分支。响应式网站是将一个网站页面在多个终端下能兼容。不是手机一个版本设计,PC端一个版本设计。将一个网站页面在多种不同设备中完美呈现,不再是一个设备针对单一版本的模式。响应式网站的诞生给体验者更好的视觉体验和使用舒适度感受,而且也给后台管理人员带来便利。只需要在一个后台进行发布更新资料,各种终端设备就会进行自动更新,不需要挨个挨个进行登录后台更新内容,这给后台管理人员节约了大把时间。

自适应是将同一页面去适应不同大小的屏,根据屏幕大小的不同,自动去调整整个框架布局。

那么在什么时候可以选择自适应网站呢?什么时候又该选择响应式网站呢?

网站建设

两者各有各的好处,自适应的整体页面布局更加真实,对于设计师来说自适应设计更具可控性,程序操作起来只要注意几点就能完美呈现出最佳展示效果了。而响应式网站尽管在布局这块更优于自适应网站,但面对的状态比较复杂,涉及的点比较多。因此二者都有各自的优劣点,也因为各自不同的特色给网站建设带来不同的基调。

如果你才刚接触到网站建设这块,有打算制作一个响应式或者自适应类型的网站,可以与我们派臣取得联系,为你快速搭建网站平台。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君