免费获取策划方案多一份参考,总有益处

响应性设计:移动用户的最佳选择?

来源:派臣科技|时间:2017-10-19|浏览:

你有没有从你的移动设备搜索,找到一个链接到一个网站,看起来前途无量,点击它,…

砸手机

你不能读课文。

你不能点击正确的链接。

图片都很小。这是一个混乱!

你很沮丧,你走了!

这是当一个网站没有对移动设备进行优化时发生的事情。这是当你的网站没有使用响应性网页设计时发生的事情。

那么,什么是响应性网页设计呢?

响应网页设计

Smashing Magazine给出了响应式网页设计的定义:

响应式Web设计是指设计和开发应该根据屏幕大小、平台和方向来响应用户的行为和环境。

这一实践包括灵活的网格和布局、图像以及对CSS媒体查询的智能使用。

使用这种方法设计你的网站可以让布局为用户的屏幕进行特别的转换和调整。因此,与其拥有一个网站,一个移动网站,一个平板电脑网站,你有一个网站来调整所有用户。

该网站的编码将允许它扩展和重塑被用来查看它的设备。试试这个:

打开我们的主页

调整浏览器窗口的大小(抓取角落并将窗口缩小)

注意布局、导航和页面元素如何移动以适应显示窗口

正如你所看到的,无论屏幕大小,设计都能平稳地调整。这意味着这种设计在台式机、平板电脑或任何类型的智能手机上都是不合适的。整洁的,是吧?但是,那又怎样?

真理的零时刻

什么是零时刻的真相或ZMOT ?谷歌发明了ZMOT,这是你需要瞄准的时刻。这是一个想法诞生的时刻,也是需要信息的时刻。一个购买决定即将做出。

这可能是…

一个人在酒吧里想着他的未来,看着订婚戒指。

一个女人坐火车去上班,想要换工作。

一个饥饿的游客,找最好的地方吃饭。

一个父亲在操场上,在他的社区里看学校。

这是在所谓的“真相的第一刻”(first moment of truth or FMOT)之前,消费者正盯着满满一架子的产品,想要抓住一个。这是一个寻找产品罢工的想法,他们想要更多地了解它。

ZMOT现在比以往任何时候都更容易使用平板电脑和智能手机获取信息。消费者现在可以简单地拿起他们的设备,随时随地开始搜索。此刻你在哪里?

响应式Web设计和ZMOT

简单地将响应性的web设计代码应用到你的网站并不意味着你就有了一个移动营销策略。这意味着你有一个可以为移动用户适当渲染的网站。这是好的和必要的,但这仅仅是第一步。

在ZMOT的帮助下,我们现在知道,当这些消费者受到激励和需要信息的时候,我们正在针对这些消费者。他们走了,不耐烦了,希望很快就能得到答案。

有时,他们会通过谷歌搜索进入首页。响应式设计将确保他们看到一个易于使用的界面,这样他们就可以浏览你的内容。

当一个移动的页面是有意义的

要积极向移动用户市场,你需要考虑ZMOT。考虑移动营销的机会:

杂志上的一则广告

电子邮件营销活动

展会

产品显示

这些是你要求移动用户更进一步的例子。

在这些广告或促销活动中,有一个链接,短信促销或二维码,把它们发送到专门针对特定活动的页面。考虑他们在这个角色中的需求。他们将寻找哪些信息,哪些信息将帮助你将它们转化为客户?

你不想做的是把它们发送到你的主页。他们想要具体;给他们!

您的web开发人员可以创建一个移动登陆页面(如果您将其带到下一个级别),它将专门面向移动用户。当他们从移动设备上对上面的一个例子做出反应时,编码就会被设置,这样他们就能看到移动登陆页面。

在这一页上只会有他们需要的信息和行动的号召!

移动营销,了解你的受众

当然,所有这些都取决于你知道你的目标客户。你想要确定买家的角色,列出他们的需求和你的期望。

你对响应性web设计和ZMOT有什么看法?作为一个客户和营销人员,你是如何使用它的?请在下面的评论中告诉我。

你是否在寻找一些有响应性的网页设计或者有问题的人?联系我们,我们会有所帮助。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君