免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站内容营销,用内容赢得业务和建立信任 第二部分

来源:派臣科技|时间:2017-10-20|浏览:

在本系列的第2部分中,我将关注于观众。你在跟谁说话?了解你的受众对于在内容营销中取得成功至关重要。

正如我在第一部分中所讨论的,有不同类型的内容营销方法,它们产生不同的结果。

每一种内容类型,从教育到事务性,都根植于一个主要目标——以一种帮助你实现你的在线营销目标的方式与你的听众联系。

了解受众的一种方法是开发买方角色。这样想,如果你当面告诉某人你要做什么,你会给他们一个你为世界写的罐头演讲吗?可能不会。如果可以的话,你可以给那个人量身定做答案。

在创建在线内容时,它的工作方式也是一样的。你想要建立一种语气和使用语言来吸引你的目标受众。你不只是简单地制作内容来填补空白。您创建的消息可以回答特定类型的客户端的问题。

买家的角色非常有帮助。这些会变得非常复杂。您可以基于这些角色的一个或多个以下…

人口统计资料

购买习惯

社会偏好

浏览器的偏好

手机使用

更多

但是,让我们面对现实吧,我们都很忙。您将需要扩展您的努力以匹配您的预算和带宽。如果你是唯一的内容创作者,或者是一个小创意团队的一部分,你就会想要保持精益和敏捷。

如果你认为你会定期对具体人物进行详尽的研究,那么无论如何都要走远一点。

尝试创建一个买家角色图——一些有趣的你可以贴在墙上和容易参考…

买家角色表

使用这样的图表,你可以很容易地将你的听众分成易于管理和有针对性的部分。把它放在你的桌子旁边或者你可以很容易地引用它的地方。

现在,当你为内容制作内容或计划时,你可以看看图表来记住你在和谁说话。当你试图精炼你的信息以专注于你的目标时,这是很长的一段路。

这只是基本的销售和营销。我们从第一部分中讨论了每种类型的内容如何帮助您建立作为专家的声誉并帮助获得您的信任。将你的信息调整到特定的受众,甚至更进一步。

你通过谈论他们在他们的语言中关心的事情,与你的听众建立了直接的联系。

家庭作业:创建买方人格图

这里有一个快速的练习,可以帮助你理解这个买家的角色。参考上面的图作为参考,可以考虑三种截然不同的客户类型。现在,拿出一张纸或使用白板:

在三列中编写客户机类型。

在每个类型下定义其作为客户端的特征;尽可能多地包括在内。

现在,组成三个字符。给每个角色一个名字,甚至画一张他们的照片。玩得开心点。

遍历列表并选择每个客户机类型的三个最佳特征,并将其写入您希望与该客户机类型关联的字符名称下。

在那下面,写下他们想从你那里得到的三件最重要的东西。

那么,你想出了什么?为什么不在下面评论区与我分享你的一个人呢?

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君