免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站内容营销取代了网站SEO吗?

来源:派臣科技|时间:2017-10-20|浏览:

我最近在博客和社交渠道上看到了这个问题的一些版本。所以,答案是什么?我认为答案是“不!”但是…”

我最近看到的一篇最好的文章有一个很好的关于SEO的定义:

“SEO是什么?我们做的一些事情:

关键词策略

页面级别(模板和上下文)

网站级别(如内部链接比率)

服务器级别(重定向。htaccess等等)。

监控(谷歌网站管理员工具,报告等)

法医工作(清理他人的垃圾)

从“现在是时候改变SEO心态”大卫·哈利(又名吉普赛人)在搜索引擎上观看。

简单的事实是,内容营销,不管它得到多少关注,都不会取代SEO。然而,这两者绝不是相互排斥的。

作为一门学科,内容营销需要一定的SEO知识,才能成功。

为用户创建内容是很重要的,并且您希望确保这些内容是有用的。你想成为你的客户的宝贵资源。但如果他们找不到,也看不到,你的内容又有什么好处呢?

这就是SEO发挥作用的地方。主要是David的第一点:关键字策略。

关键字研究

试试这个…

搜索你的电子邮件收件箱,并写下你的客户用来描述你的服务的词汇。

你认为你的目标受众会在谷歌中根据你和他们在电话上或面对面的互动来找到你。

现在运行一些简单的测试:

在谷歌的搜索栏中输入这些关键字短语,并注意自动完成告诉你的内容。当你输入时,谷歌建议你搜索什么?

谷歌即时

在搜索这些术语时,要注意排名前10的人。它们是竞争,还是目录?它们与你所做的完全无关吗?

现在浏览每一个网站,尽可能客观地评价你在每个网站上的经验。请注意点击后会发生什么,在一个排名靠前的网站上。在你的土地吗?你看到了什么?网站在哪里指导你?这会对你的客户有用吗?

任务1号(自动完成)

上面的列表会告诉你谷歌与你输入的项有什么关系。这是基于他们所抓取和排列的网站(与他们的超级顶级秘密魔法谷歌机器人)。注意到他们建议的术语会告诉你哪些搜索是与你正在研究的关键字相关的。

第二项任务(任期优势)

这将向您展示您将在每个学期中所面临的站点的类型。如果你看到一堆目录(Angie的列表)或百科全书(维基百科),而其他的,你的关键词可能太宽泛了。你将会想要改进这个术语,或者更倾向于一个长尾短语(例如,web设计,华盛顿,例如)。

任务3号(竞争)

这将突出你的竞争优势和劣势。注意他们做得很好会帮助你知道你的困难在哪里。注意到他们做得不好或者根本不做的事情会显示你有机会在搜索中打败他们。

在谷歌中执行这些搜索是很重要的。在这两种情况下,结果将是不同的,而且要注意两者的结果是有用的,主要是为了了解它们的不同之处。

内容营销和关键词

你在内容营销中使用的词汇和短语很重要——不仅对你的目标受众,而且对搜索引擎也是如此。针对特定的买家角色和搜索引擎的机器人,是任何成功的内容营销活动的目标。

如果你能用他们理解的语言和你的听众联系,并把自己作为一个资源展示出来,他们更有可能采取进一步的行动。这应该是你的目标。

如果这种语言也符合那些人在搜索引擎上寻找你的方式,那么你的内容营销职位可能会更有利。说他们的语言,会有回报的。

这适用于所有内容

内容营销不仅仅是书面内容。它可以包括以下任何一个或全部:

视频

声音的

播客

在线研讨会

电子书

白皮书

案例研究

所有这些,都会有一些与文章相关的文字。例如,一个视频将有一个标题,可能有一个简短的描述。这是谷歌用来索引内容的信息。确保在这些文本区域中使用关键字。

但要注意:确保与这些内容类型相关联的文本是有意义的。

例如:

它是否与所伴随的内容相关联并恰当地描述?

它是用人类能理解的方式写的吗?

它是否向用户出售内容的价值?

别忘了社交媒体

当您创建越来越多的内容时,您当然希望将这些内容发布到您的社交渠道中。但这并没有结束。继续参与对话。

实际上,您可以从内容收集的响应中学习相当多的内容。注意人们在回答、分享、甚至不同意你的观点时使用的语言。

在这些响应中,有一些重要的关键字数据。他们在内容中讨论主题的语言是丰富的真实的、可操作的关键字。注意他们是如何重申你所说的。他们是用你用过的还是完全不同的词来表达的?

回到关于搜索引擎优化和内容营销的问题。我认为很明显,这两家公司共同努力实现了网络营销的成功。

要想在内容营销或网络营销方面取得成功,你需要了解一些搜索引擎优化的基本知识。SEO实践者当然应该关注内容营销和其他营销趋势,比如社会化媒体营销和移动营销。

你如何将内容营销和搜索引擎优化整合到你的整体营销计划中?请在下面的评论栏里告诉我。

这篇文章最初出现在广告和营销思想领袖的在线刊物《机构邮报》上,他们分享了与该行业相关的实践见解和知识。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君