免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站数字营销,与Ann Handley的5个问题

来源:派臣科技|时间:2017-10-20|浏览:

你读过它,听到它,你们中的一些人生活…内容为王!我们已经写过内容的重要性和被称为内容营销的营销策略。

Ann handley说,没有人知道像Ann Handley这样的内容。几年前,在度假的时候,我读了她的书《ContentRules !》每天在海滩上。我不能把它放下来。

这本书与CC Chapman合著,是在内容营销方面最好的(如果不是最好的)书之一。

它不仅是一个很好的内容营销资源,而且我认为它是一本很好的营销书籍。结合这一切,她做市场营销的首席内容官和安是内容营销的资源!

她也是我所认识的最优秀、最平易近人的营销摇滚明星之一。我希望你喜欢这次采访像我一样…

第一个问题——ContentRules !——内容营销的书

我爱你的书内容规则!我仍然认为它是最重要的内容营销书籍之一。你会说什么是内容营销中最重要的变化,因为你和CC Chapman把书放出来了?

首先,谢谢你。这对我意义重大。

我们把这本书作为内容的常青指南。虽然有一些参考资料可能需要在下一版中更新,但我们开始创建一本书来保持它的相关性和导入,即使是在我们快速发展的社会世界里!

那么事情是如何改变的呢?大多数品牌似乎都接受这样一种观点,即企业现在是媒体公司。所以现在的问题不是关于“为什么内容”,而是关于“内容如何”:

我们如何将内容集成到我们的组织中?

我们如何将内容与策略联系起来?

我们怎么做这个工作?

我们如何启动一个试点计划来测试我们的内容想法?

那么,我们如何创新呢?

我在国际上看到了很多。许多国际听众,我都说过,跳过了为什么,加入了中间的运动,在执行中。我在最近一次去丹麦旅行后写了这篇文章,我也在其他地方看到过。

问题二:市场教授和优秀的作家

MarketingProfs有一些最好的作家。在今天的数字世界里,你们不断地推出最实用的营销内容。你对你的员工有什么要求?一个“好博主”的品质是什么?

谢谢你!

MarketingProfs实际上并没有全职员工的作者(尽管我们工作人员中有很多人为这个网站写文章,但他们并不致力于创建内容)。

然而,我们确实有编辑和程序员,他们的工作是找到最好的人才,并为我们提供写作、演讲和制作内容。

你知道的表情,“那些不能做,教…吗?”)我认为这是完全错误的。市场营销的最佳内容创造者(我认为,对于任何高质量的网站)都像最好的老师:

他们对这种材料很熟悉,因此很兴奋,他们可以用必要的清晰度和激情把它传递给观众。

我也认为最好的内容创作者有好的编辑。我知道这听起来很明显,但要找到优秀的作家比你想象的要困难得多。在幕后,一个好的编辑为过程添加了很多东西。

根据我的经验,有两种人:那些认为自己可以写作的人,以及那些认为自己不能写作的人。通常,两者都是错误的。一个好的编辑会把那些所谓的作家和非作家都逗弄出来。

问题三:网络营销,昨天和今天

你是ClickZ在互联网黄金时代的联合创始人之一(97 - 00)。你认为我们今天的互联网比之前的点萧条还要好吗?还是我们犯了同样的错误?

这是个大问题。

尽管如此,在互联网时代的大部分投机性投资还是创造了今天互联网的脊椎骨。

没有疯狂…

它会有今天同样的活力吗?

它会有同样的辉煌,也会有同样的创造性思维吗?

我们是否会有真正的创新平台,比如Twitter、Facebook、媒体和其他千家媒体,而不是那些早期的繁荣?

我猜你的猜测和我的一样好。换句话说,我认为所谓的错误是创新过程的一部分。我真正知道的是,没有什么地方比今天我更愿意去工作。

问题四:内容营销和移动

这些年来丢失的东西之一是手机。你认为移动如何改变了内容营销?

移动和社会结合是内容营销的一个巨大的变革动因——当然,对于商业来说也是如此。

显然,这意味着企业需要确保他们的内容可以在移动平台上访问。我们有机会在有趣的新移动平台上讲述我们的故事,比如Vine和Instagram。

但这也意味着我们需要思考一些更大的问题,我们所有人现在都只是在思考。

当我们在网上创建内容时,我们倾向于想象我们的客户通过笔记本或台式机访问它。但事实并非如此。他们正在一家卖酒的商店的移动设备上搜索我们,或者他们正在修理管道问题,或者在机场,或者其他什么地方。

因此,问题变成了:

我们能为寻找我们的人解决什么问题?

我们能回答什么问题?

我们怎样才能帮助他们做点什么呢?

我们怎样才能创造出能帮助人们解决问题的内容呢?

我们怎样才能在需要的时刻到达呢?

问题五——你的客户会感谢你!

我引用了你们在我的所有关于内容的研讨会上给我的引用。你说你的书中最重要的一点是总是问“我的客户要感谢我做什么营销?”“我认为这很精彩,但要精心制作吗?”

谢谢。

这句话实际上并不是在书中:在这本书出版后,我想了很多。我认为关键在于同理心。

品牌仍然倾向于以公司为中心的内容:我们仍然默认谈论自己:我们所做的;我们的报价。

与此同时,你的客户不想谈论你。他们想谈论自己。所以关键是创建不基于你所做的内容的内容;相反,你为别人做的事。

这是一个微妙的转变,但却是一个巨大的转变。创新的内容总是从同理心的角度来看待事物:

我们如何帮助我们的客户?

我们怎样才能分担他们的重担呢?

减轻他们的痛苦吗?

他们将感激什么呢?

他们会感谢我们什么呢?

奖金问题——ContentRules !在德国吗?

和奖金…你有没有听你的书记录在另一种语言?我在想,在跑步或健身的时候听德语会更好。

我不确定内容规则是否用另一种语言记录!它被翻译成9…但(据我所知),打印,没有音频。

但是现在我很好奇…我想听到它在任何语言,真的。但也许尤其是捷克,因为我想去那里(正如蒂娜·菲(Tina Fey)所说)。

更多关于安·汉德里

我认为这也值得发布安的生物更多的安的伟大…

安·汉德利(Ann Handley)讲述了你如何重新思考你的商业市场的方式。在《福布斯》(Forbes)杂志上,她被评为社会媒体最具影响力的女性,并被《福布斯女性》(ForbesWoman)评为前20名女性博主之一。安·汉德利(Ann Handley)是市场营销教授(MarketingProfs)的首席内容官,该公司是一家培训和教育公司,也是该公司最大的营销群体。

她是《创业杂志》月刊的专栏作家,是领英影响者计划的成员,也是畅销书《内容营销、内容规则:如何创建杀手博客、播客、视频、电子书、网络研讨会(以及更多)吸引客户并点燃你的事业》(Wiley,最初出版于2011年)的合著者。平装书2012。)

这本书已经被翻译成九种语言,包括土耳其语、汉语、日语、韩语、意大利语和葡萄牙语。她目前在推特上有近20万粉丝,在高娱乐性的AnnHandley.com上写内容、营销和生活。

安是数字营销的先驱,是ClickZ.com网站的联合创始人,这是互动营销新闻和评论的第一个来源。她以商业记者和编辑的身份开始了她的职业生涯。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君