免费获取策划方案多一份参考,总有益处

关键在于将网站转换成响应性

来源:派臣科技|时间:2017-10-22|浏览:

2012年,移动互联网的浏览改变了游戏规则。2013年,在网络世界里,事情只会变得越来越大。如果去年我们看到台式机销量下降,平板电脑和智能手机的销量也在增长。如果预测成真的话,平板电脑销量今年将突破1亿大关。如今,由于智能手机和平板电脑的销售越来越大,互联网的使用量呈指数增长。

在这种情况下,一个小时的需要是建立可以在桌面、智能手机、平板电脑和其他设备上轻松浏览的网站。如果你已经有了一个网站,你可以做的更少,让它响应。另一方面,它是开始设计一个可以在多个平台上浏览的新网站的最佳时间。

什么是响应式设计?

一个响应式的网页设计就是这样设计一个网站,它的内容与任何屏幕大小相匹配,并在多个浏览器和操作系统上打开。基本上,一个反应灵敏的网站使用“媒体查询”来找出是什么设备在浏览该网站。因此,响应性的网站是灵活的图像的结果,它可以适应任何屏幕大小。重要的是,当一个网站在一个较小的设备上,比如智能手机或平板电脑上,显示较小的元素,页面不会被太多的信息所束缚。网站应该有更突出的链接按钮,更多的空白空间和更容易的观看选项。

关键在于记住让网站做出响应

Mobile First:大多数开发人员都提倡在设计完整的桌面版本之前,先设计移动站点。这样做的原因很简单——在移动版本中包含较少的元素,这有助于解决设计结构的缺点。一旦移动版本准备好,在媒体查询的帮助下,布局中的元素可以调整到适合大屏幕。与其从更大的版本(即桌面版)中剪切内容和页面,不如从较小的元素开始。

面向未来的设计:在开发人员刚开始设计响应式设计的时候,他们会在设计时强调设备的设计。然而,很快意识到这并不是响应式设计的最佳方法。开发人员应该构建未来准备好的设计。技术正在迅速改变,在短短几天内,平板电脑和智能手机的屏幕尺寸就发生了变化。因此,仅为当前的一代设备进行设计并不是一个好主意,但您的设计已经准备就绪了。

使用下拉菜单使导航变得简单:为了方便浏览,最好选择下拉菜单,而不是水平或垂直排列的菜单。垂直或水平排列是有风险的,因为当用户从一个较小的设备查看站点时,可能会错误地点击它们。为了创建下拉菜单,需要一些简单的CSS技巧。此外,开发人员需要了解媒体查询和JavaScript。导航可以简化为只拥有较小屏幕的主导航按钮。

强调内容:内容是任何网站的王,除非内容正确提交,否则网站将无法投递。在设计一个响应性的网站时,重要的是要记住,开发人员必须对内容进行优化,以便在更小的设备上可以很容易地看到它。虽然有一组开发人员主张编写完整的站点的全部内容,然后根据所查看的设备限制访问权限,但这并不是一个明智或全面的方法。内容对网站很重要,不应该对用户隐藏内容。因此,无论设备如何,都应该继续强调内容。编写简洁、简短的内容是很重要的,这也证明了网站的合理性。

插入元标签:为了使网站有响应性,媒体查询需要大量使用。为了帮助这样做,开发人员在响应页面的头部插入元标签。这有助于使站点适合于正确的像素分辨率。

修剪掉元素:在设计一个反应性的网站时,要强调着陆页。根据需要,当从智能手机、平板电脑或台式机上观看时,着陆页看起来会有所不同。因此,开发人员需要修剪那些不重要的元素。

如果你已经设计了你的网站,然后意识到你的网站需要响应,你可能已经太晚了。这种情况下的解决方案是从头开始开发这个站点。调整已经构建好的站点并不是很有帮助。记住要为未来设计,而不是限制站点的响应能力,只局限于现在的几代设备。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君