免费获取策划方案多一份参考,总有益处

响应式Web设计:7点思考

来源:派臣科技|时间:2017-10-26|浏览:

如果你无法从智能手机访问一个网站,你会有什么感觉?明显的沮丧。这不仅仅是你;全世界有成千上万的人有同样的问题。为了帮助这些沮丧的用户,响应式的web设计是设计师们遵循的最新方法,他们创建了用户友好的网站,不管他们使用的是什么设备。许多老网站的用户也在考虑修改他们的网页,以使其对移动设备做出响应。

在下面的几行中,将讨论一些技巧,帮助网页设计师在设计反应性网站时学习如何考虑。

移动设计:第一个想法

用移动的第一种方法开始网页设计意味着覆盖所有能让网站在小屏幕上看起来不错的方面。它还让设计者考虑到,在每个智能手机用户的期望下,一个网站不适合出现什么。这样的网站也能在台式机上顺利出现。

移动第一的方法迫使设计者考虑包括基本内容,并在用户的屏幕上更快地加载网页。然而,响应性的web设计方法仍然具有挑战性,web设计者必须创造性地思考构建精益和自适应的网站。

内容:为移动设备量身定制

在一个响应式web设计中要考虑的主要问题是只提供基本内容。内容应该是可读的,应该可以在任何类型的移动设备上访问。用户兴趣的内容应该在一个响应性的网站上,以避免用户的任何麻烦,并让用户访问网站上最需要的内容。

草图和原型:要有条理

在决定了内容策略之后,接下来要担心的是草图和原型。草图有助于网站的组织布局,这看起来吸引了网站访问者。因为有更多的设备可以设计,所以应该有更多的布局选项可供选择。它还允许你提炼粗略的想法,为后期的设计奠定基础。它还减少了在创建模型时浪费工作时间的次数。草图的主要目标应该是内容适应性,而不是网站上可用的空间。许多在线资源可以帮助草图。

在草图之后,下一件事就是原型化。它基本上就是简单的HTML布局。原型的主要目的是要知道在特定的环境中,事情是否会顺利进行。重点通常在结构和内容上。取决于您是否想从使用不同框架的原型开始,或者从nick开始。

您还可能需要一个模式库,其中包含启动时的基线元素,这些元素可以在以后定制。这样的一个库对密切协作的团队是有好处的。它可以作为建立响应性网站的基础。

框架:考虑利益

每个框架都有它自己的优点。如果您选择CSS框架,您将见证快速的开发过程,更少的浏览器兼容性问题,一个结构化的设计,更少的测试,所有这些都是响应web设计的基本要素。在选择框架时,考虑以下几点:

学习需要

可用的文档

提供支持

特性提供了

探索CSS工具,以最大限度地解决web设计和开发的所有问题。

断点:以屏幕大小为基础

响应性web设计的主要思想在于灵活性和适应性,但不能完全从特定的设计解决方案中实现。因为内容是网站的焦点,所以断点应该相应调整。内容分解应该是自然的。同样,对于每一个新设备来说,同样的故障都不能实际工作,但是断点方法的好处是您不必担心新设备的媒体查询问题。

图片:让他们可伸缩

处理图像看起来很有问题,因为这些要求非常适合文本大小和视点。Web设计人员正在遵循尝试和错误的方法以正确的方式使用图像。

具有高像素密度的视网膜显示需求巨大。为了达到这个目的,需要对图像进行优化。CSS精灵是响应性视网膜图像的正确选择。它减少了样式表和网络请求的文件大小。它还能有效地创建视网膜资产。你可以使用图标字体来删除任何不必要的图片,从而使最终的网站轻量级。

缩小:性能优化

如果您使用更多的图像、JavaScript、库或CSS,所有这些都将花费更多的时间加载到用户的屏幕上,这意味着性能的优化。缩小的过程包括使源代码不受任何不必要的字符的影响。这些字符通常显示为空白、换行符或制表符,因此删除时不影响代码的操作方面。

有一些工具可以缩小JavaScript和CSS,比如minify、Squishlt、CSSTidy等,选择的工具必须是适合您的代码和工作流的工具。您还可以组合JavaScript和CSS文件,这将减少HTTP请求。尽管,对于不同的页面脚本来说,这是一件很忙的事情,但在整体响应时间上有所提高。最主要的是减少网站的加载时间,这对网站访问者来说是非常令人不安的,并且影响了大量的转换。

创建一个响应性的web设计并不困难;唯一重要的是web设计人员应该在整个设计过程中加入这种方法。最终用户通过移动设备访问网站的便捷性应该被考虑,这样企业就可以获得期望的ROI。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君