免费获取策划方案多一份参考,总有益处

图像和基于图像的网站搜索引擎优化技巧

来源:派臣科技|时间:2017-10-26|浏览:

基于图像的网站不是SEO友好的。事实上,唯一不那么友好的就是Flash网站。搜索引擎像文本,但在图像广告上的文字空间更小。这就是为什么你需要额外关注你的SEO。你可能有能力错过一个基于文本的网站,但你没有这样的奢侈,基于图像的网站。这里有一些技巧可以帮助你使你的图像网站更加友好。

你应该尝试一些编辑工具

有一些在线工具可以让你编辑你的工具。如果你想让你的图像看起来更漂亮,或者把它们ps出来,那么你应该使用一个软件,它被加载到一个强大的PC上。然而,如果你想优化你的图像,让它们更适合搜索引擎,那么你可以做的比尝试一些在线工具更糟糕。

使用这些工具可以帮助你降低图像的分辨率。它们可能被用于将文件格式更改为不需要那么多内存的文件格式,并将图像调整为适合于您的网站的图像。

在可用性和文件大小之间建立平衡

文件越大,图像(通常)越清晰。如果您降低分辨率,那么图像可能很大,但是文件大小将会减少。较低的文件尺寸对你的SEO会更好,但如果你的图像质量差/中等质量,那么它是毫无意义的。那么为什么不调整图像的大小呢?你的形象真的需要这么大吗?或者,你能减少图像的大小,仍然保持良好的网站质量吗?这是你必须达到的平衡。

将文件类型更改为更适合的类型

您可能知道,有些文件类型会比其他类型创建更大的文件。如果两个图像大小相同,但是一个是JPEG,另一个是BMP,那么JPEG将使用更少的字节,因此会有一个较小的文件大小。JPEG可能不像BMP那样高质量,但它的区别不会被许多在线用户注意到。

考虑GIF文件,它不是一个非常高的分辨率,较小的图像可能是一个很差的质量。但是,与具有相同图像大小的其他文件格式相比,图像的文件大小非常小。它们也很适合创建动画和图形。

许多人在他们的网站上使用JPEG文件,因为与其他相同大小的图片相比,这些文件通常非常小。很多人用它们来拍照是因为它们不太会变形。

尝试创建一个图像站点地图

这类似于网站的网站地图,但它会指向你网站上的图片。它不会让搜索引擎急于索引你的图像,但它会给搜索引擎添加更多的信息。当你创建链接时,确保你使用了相关的关键字(如果可以的话)。并且,尝试从图像的ALT标记和标题中使用一个关键字。

向ALT标记添加文本

ALT标签保存信息,告诉观众图像应该是什么。如果你的图像不载入,它就会出现。在ALT标记中添加对图像的简短描述,并尝试在标签中添加一个关键字或两个关键字。搜索引擎使用这些信息来索引图像。你不能在ALT文本中插入关键字;你必须添加一个可以被人类阅读的描述。

正确命名您的图像文件

给它们命名一个描述性名称,准确地描述图像,并在上传图像之前做这个。这样它就会以描述性的名称出现在服务器上,如果用户保存或下载图像,就会出现这种方式。搜索引擎可以使用描述性文件名来更好地索引图像。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君