免费获取策划方案多一份参考,总有益处

跨平台移动应用开发的分析

来源:派臣科技|时间:2017-10-27|浏览:

随着移动技术在消费市场的迅速普及,企业制定一项移动战略来吸引越来越多的手机用户已经变得几乎不可避免。考虑到目前的市场和移动应用程序开发的需求,几乎所有的业务都需要针对大量的设备。仅仅设计在iPhone平台内运行的应用程序时代已经过去;当前的场景要求大型、中型甚至小型企业提供支持安卓(android)、iPad、黑莓(Blackberry)、Windows Phone等软件的应用程序。

对于开发人员来说,设计满足所有流行平台并解决这个问题的应用程序确实是一个挑战,而像PhoneGap这样的跨平台移动框架正在越来越多地使用。让我们来讨论跨平台应用程序开发的一些主要优点和缺点。

主要好处

可重用代码:通过利用跨平台框架,应用程序设计人员只需编写一次代码,然后再用于不同的项目或平台。没有必要为每个平台开发特定的操作或序列。

插件的可访问性:像PhoneGap和Appcelerator这样最流行的框架使模块和插件易于访问。这些可以很方便地插入到其他工具或服务中。

Web开发很方便:大多数可用的框架都是脚本语言,因此Web开发人员很方便使用它们。同样,几乎所有的框架都支持CSS3和HTML5以及其他本地功能。

降低成本:这是移动应用开发跨平台框架的最显著优势之一。利用这种方法,企业可以开发一个平台的应用程序,而无需雇佣一个开发人员团队,他们能够在特定的系统中交付应用程序。

与云的集成:大多数框架都配备了与云服务(包括AWS、Saleforce.com等)直接集成的选项。

免费部署:应用程序的编译和部署可以在跨平台框架内快速完成。

主要的缺点

开发跨平台应用有一定的缺点。让我们讨论同样的问题:

-跨平台结构可能不支持设备或操作系统的所有特性。如果微软、苹果或谷歌添加了一些新功能,框架就需要更新。

-大多数框架要求用户使用他们的特定工具,这意味着开发人员必须放弃首选IDE。PhoneGap在这方面是个例外,因为它可以为利用本机IDE的每个平台提供支持。

在跨平台的环境中编译有时可能是一个缓慢的过程。此外,包含3D支持或复杂图形的范围可能是有限的。

当谈到最终结果时,设计跨平台应用程序的好处确实超过了缺点。一旦用户界面以合适的方式设计,应用程序就适合它所运行的所有平台。通过这个程序,这款应用程序的设计实际上可能对企业有利,而不会大大增加成本。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君