免费获取策划方案多一份参考,总有益处

在WordPress上开发优秀的设计

来源:派臣科技|时间:2017-10-27|浏览:

在开始使用WordPress时,决定如何设计博客是一个重要的步骤。在吸引和留住读者方面,设计可以是一个很大的不同,所以你应该考虑一下如何构建你的网站对你的访问者最好。

一般来说,重要的是要记住,包含太多的页面通常比包含太少的页面更糟糕。你的设计方法应该集中在提高读者的体验上。这可能意味着增加更多或从页面中提取元素。

这里有一些关于开发一个具有强大设计的WordPress站点的建议。

允许容易导航

你应该考虑的第一件事是你的访客将如何使用这个网站。对于任何站点来说,轻松导航都很重要,因此要考虑访问者希望访问哪些特性。

这部分的过程很容易,因为所有的高级WordPress主题都是可用的。选择一个你认为对你的网站有意义的主题。例如,如果您有多个页面,那么您需要一个模板,允许您在页面顶部的栏中包含清晰的导航链接。

另外,考虑一下您希望在站点的边栏中包含哪些组件。侧栏设计是一个非常重要的考虑因素,因为当涉及到菜单和小部件时,它很容易变得过于混乱。简化你的侧边栏是提高网站设计的关键一步。考虑您需要哪些组件,哪些组件可以在站点的其他区域中包含。例如,如果你有一个Twitter feed,但不要经常在Twitter上发布消息,那么你可能不需要在你的侧边栏中添加一个小部件。确保你包括那些对你的读者有价值的组件,并去掉多余的东西。

不要做得太过火

浮华的设计很诱人,但如果没有正确的设计,它可能会对游客造成很大的影响。雄心勃勃是值得的,但当微妙之处可能是更好的选择时,也要意识到这一点很重要。

一个例子就是你的颜色选择。网站的一致性是关键,这适用于你的配色方案。大多数WordPress主题都有内置的彩色调色板,但如果你在设计自己的网站,确保你选的是有限的调色板,这对眼睛来说并不难。像蓝色和橙色这样的组合在眼睛上是不那么友好的,这也是为什么网络上所有主要网站都有微妙的调色板的原因。

你的图形也应该与你的颜色选择相匹配,如果你决定包含你自己的特征和信息图形。设计这些与整个网站的品牌在头脑中。这意味着在整个过程中使用相同的颜色和字体,让你的访问者有一种连续性感。

跳出固有思维模式

正如所指出的那样,在某些情况下,保守主义是聪明的,但有时在禁区外思考也是很重要的。WordPress在设计页面时允许有很大的灵活性(让您可以选择完全修改模板的编码),因此您应该探索您认为可以提高站点美学质量的选项。

一个示例是查看页面的自定义字体。大多数互联网使用相同的字体,但如果你使用字体插件,你可以让读者在你的页面上看到不同的字体。这对巩固你的博客品牌的身份很有帮助。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君