免费获取策划方案多一份参考,总有益处

为什么响应式Web设计是有效的SEO不可或缺的一部分?3主要原因

来源:派臣科技|时间:2017-10-29|浏览:

越来越多的手机浏览趋势迫使网站所有者拥有移动友好的网站。这不仅仅是为了吸引目标受众,也为了SEO目的,因为谷歌支持移动友好网站获得更高的排名。

据统计,以手机为基础的销售已经超越了台式电脑的销售,据预测,2014年通过手机上网的速度将超过通过台式电脑上网的速度。网络专家说,在不久的将来,移动搜索将不仅仅是桌面搜索。

67%的用户说比起桌面网站,他们更喜欢从移动友好网站购买。基于Web的企业越来越关注响应性Web设计,以获得来自移动用户的正确响应。

问题是如何进行响应式web设计,或者是一个单独的移动版本的网站。两种选择都有优缺点。最好的选择在很大程度上取决于主要网站的目的,目标受众,以及搜索引擎优化的程度。

如果网站推广需要搜索引擎优化,那么响应式网页设计就是最好的选择。为什么它是这样的吗?这里有三个原因。

——谷歌喜欢

作为巨大的搜索市场参与者,谷歌拥有67%的市场份额,对搜索大师有很强的影响力。谷歌表示,在对不同网站进行排名的同时,响应性的web设计是考虑的主要方面。这是行业最佳实践。

为什么谷歌喜欢RWD ?原因包括一个URL,相同的HTML,简单的爬行,索引的谷歌和组织良好的内容。一个网站的移动版本有不同的URL,HTML,使得谷歌难以抓取和索引不同的页面。

谷歌更倾向于响应式web设计的另一个强大原因是,用户发现共享一个具有单个URL的网站的内容很容易。把一个单独的网站的内容链接起来变得很困难。

-单一网站运行在不同的设备上

一个响应性的网站以同样的方式在所有设备上运行。不可能检测用户使用的所有设备和屏幕大小,因此一个响应性网站不需要这些变量来考虑。它为用户提供了他们所使用的任何设备的一致体验。

-这很容易管理

如果一个企业有两个不同的网站,就很难分别管理两个网站。将需要独立的搜索引擎优化活动。响应式web设计的关键优势是网站所有者必须管理一个网站。

然而,我们需要一种特定于手机的特定策略,只针对基于智能手机的搜索。

响应式web设计是web设计的未来,它不仅是谷歌的推荐,而且还需要用户,因为他们更喜欢通过智能手机访问internet。一个移动友好的网站帮助在谷歌获得良好的排名,并吸引更多的目标受众。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君