免费获取策划方案多一份参考,总有益处

与内容战略家合作的技巧

来源:派臣科技|时间:2017-10-31|浏览:

所以你决定重新设计你的网站(或者创建一个博客,或者创建一个应用程序)。你可能对它的外观很兴奋。你想过你要说什么吗?

人们访问网站是因为他们需要信息。如果信息或者我们喜欢称之为内容——内容——是web设计和开发过程中的一个后记,你的访问者可能会对他们的发现感到失望。

包括你的团队的内容战略家可以帮助你在这个过程的早期回答关键问题,从而提高你的网站和每个访问它的人的经验。

“任何类型的设计都有两个神圣的问题:它是为谁设计的?”你放进去的是什么?内容策划师是在解决后一个问题的天赐之物。这个答案需要告诉你你在设计什么。你不能把一个银背塞进猫的载体。——迈克·蒙泰罗,设计是一项工作

部分由于谷歌及其搜索算法越来越青睐高质量内容,更多的企业将内容策略作为优先事项。事实上,“内容营销”已经成为社交媒体和搜索引擎优化领域的流行词汇。但内容策略的艺术和科学并不新鲜。

您(或您公司的人)可能已经参与了内容开发,您可能在项目开始时提供了一些重要的见解和关键内容元素。你应该考虑什么?以下是一些想法:

知道你的品牌

你的公司有与众不同的个性吗?你想在你的网站上使用什么“语气”和“声音”?它是否与你的其他沟通和联系相匹配?

如果你在实践整合营销,一个网站将是你的宣传难题的几个关键部分之一。一个独特而一致的身份是至关重要的,一个内容战略家想要了解你的品牌的细微之处,以及你的商业独特之处。

了解你的听众

你的客户是谁?你的客户是谁?理解目标受众不仅对内容开发很重要,对整个营销和传播策略也是至关重要的。

我将大胆地断言,大多数失败的营销活动都可以追溯到一个根本性的误解(或不愿指出)目标受众。许多组织都不敢将潜在客户排除在外,因此他们声称自己的产品或服务适合所有人。事实是,品牌,专注于一个小但特定观众往往最成功的…,最终吸引更多的球迷和客户。

在描述你的听众时,你真的不能太具体。内容战略家想要了解基本的人口信息(年龄、位置、种族、收入、性别)以及更微妙的洞见:他们在哪里购物?他们从哪里得到消息的?他们看什么电视节目?他们每天早上在哪里喝咖啡?他们读什么杂志和博客?

知道你的资产

许多公司正坐在一个现有内容的金矿上,只是等着被编目并重新规划。内容战略家想要获得所有东西:印刷小册子、电子邮件通讯、电台广告、活动照片、白皮书等等。

一定要提供多媒体文件(照片,视频,音频)在最高保真度,即使它只是一个小的网络图像。通过这种方式,您将为未来的项目和重新设计提供一个灵活而健壮的质量内容元素库。

了解自己的优点

你将如何为内容开发过程做出贡献?一些企业选择编写复制和收集照片和视频来提交编辑和组织。另一些人则倾向于让内容战略家为更新现有的材料提供建议,并根据模板创建新的内容。

即使您的内容开发人员从头开始创建了所有内容,您仍然需要帮助她与信息资源和主题专家联系。你的商业和行业洞察力是必不可少的,即使你不自己写所有东西,你也可以转移这些知识。

知道你的进程

从你的公司媒体关系部门拿到商标和照片需要超过一周的时间吗?所有的文本都需要你的公司的律师批准吗?你所在行业的营销材料是否有专门的监管指引?

所有这些因素都会影响内容开发过程,也会影响您的组织在初始项目完成后维护现有内容并添加新内容的工作流。

知道你的目标

更深思熟虑,具体的目标会导致更深思熟虑,具体的内容。说“我们希望人们来参加这个活动”与“我们想向马里兰州的企业主展示这次会议如何帮助他们雇佣更好的员工”有很大的不同。“要清楚你的整体策略,以及你想要满足这些期望的角色。”

一个积极主动的、全面的内容战略家可以帮助你解决上面所有类别的问题的答案。但你提前考虑的越多,你能提供的信息越多,就越容易在严格的时间表或有限的预算中开发有效的内容。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君