免费获取策划方案多一份参考,总有益处

在2018年,将主导市场营销格局的社交媒体趋势将会改变

来源:派臣科技|时间:2017-10-31|浏览:

全球有超过30亿活跃的社交媒体用户,这无疑是市场营销人员的最佳平台。现在,公司希望通过社交网站和应用程序吸引用户。这是他们在市场上生存的关键一步。事实上,2018年的社会媒体趋势将决定全球公司使用的策略和策略。

社交媒体是终极均衡器。它给愿意参与的人提供了一个声音和一个平台。艾米·乔·马丁——企业家和励志演说家

上述报价正确地描述了2018年的社交媒体趋势,因为它赋予我们分享信息的能力,不像任何其他媒体。2017年即将结束,假期即将来临。正是在这个时候,数字营销人员想出了新的策略来吸引他们的目标市场,也没有比社交媒体平台更好的吸引潜在客户的地方了。公司知道,如果他们不能吸引潜在客户的注意,他们的竞争对手就会。

以下是2018年最流行的7种社交媒体趋势,它们最有可能在未来一年主导市场营销。我希望数字营销人员和公司真的喜欢执行这个博客中推荐的所有策略。对于一般读者来说,这也是一个有趣的阅读,因为它将为他们提供一个机会,让他们了解到2018年社交媒体平台将如何发展。

相关阅读:7种使用社交媒体提高客户保留率的方法

1 -苹果正在通过最新的iphone大力推动AR

iPhone 8和iPhone X都是增强增强现实体验的手机。但社交媒体有什么好处呢?嗯,技术专家们一致认为,AR可能会在社交媒体平台上找到一些进展。

让我给你举个例子,让你知道AR将如何改变我们在2018年及以后使用社交媒体的方式。Snapchat和Instagram支持过滤器,允许用户通过AR来调整图片,公司可以通过特殊的过滤器来推广他们的产品,这些过滤器可以在像Facebook这样的流行社交平台上注册。

Facebook永远不会失去它的荣耀

我们可以增加这个庞然大物的什么呢?Facebook是最受欢迎的社交媒体网络,每月有超过10亿活跃用户。当然,当你在社交媒体上开始营销时,这是你期待的前沿。据预测,到2020年,59%的美国用户将通过手持设备访问Facebook。由于公司80%的收入来自于移动广告,公司需要迅速采取行动,并将目标对准facebook上的移动用户,以在他们的产品上留下印记。

Facebook也在进行一项名为“空间”的项目,该项目旨在允许朋友在虚拟现实中连接。当然,他们正试图让苹果的AI特色为其赚钱。但有一件事是肯定的;如果任何一家公司都能掌握如何在Facebook上投放广告并将流量转移到他们的页面上,那么这个产品在销售方面的成功几率就会很高。

3- Instagram故事的诱惑

毫无疑问,Facebook是最广泛使用的社交媒体平台。Instagram很快成为应用最广泛的应用,Instagram上有超过2亿的用户,而Snapchat则是1.5亿。更有趣的是,Instagram的故事只有1岁。在接下来的一年里,它可能会对Snapchat和其他类似的应用造成更大的伤害。

所有顶级品牌都非常认真地对待这件事,因为他们知道,如果他们能掌握Instagram的故事,并能够制作出引人入胜的情节,他们就能击败竞争对手。在Facebook的背后,Instagram现在似乎势不可挡。这就是为什么掌握这一趋势可以让你的品牌像热蛋糕一样畅销。

视频需要你的注意力来吸引内容

数字营销人员需要理解,视频仍然是他们如何在社交媒体页面上与潜在客户接触的重要组成部分,而不管他们使用的是什么平台。Facebook广告吸引了更多的参与,我们都知道Facebook能为产品做些什么。Snapchat和Instagram都用视频作为吸引用户的主要方式,这也是为什么这将成为2018年的社交媒体趋势的另一个原因。

另一个支持使用视频营销的事实是,像YouTube这样的网站非常受欢迎,像Facebook这样的社交网站正在确保这一趋势只会上升。这就是为什么参与率很高的原因,视频被整合进广告和推广任何产品。社交媒体可以很容易地滚动帖子,找到我们喜欢的视频,这是公司成功的绝好机会。

相关阅读:如何通过直播视频强化你的视觉营销策略

吸引Z世代的积极成果

Z一代由出生于1996年和2010年的人组成。高盛(Goldman Sachs)最近的一项研究提供了这样一个简单的结果:Z一代对大多数公司来说比千禧一代更有价值,而且在很大程度上,这一趋势将继续以同样的方式延续到未来。到2018年年初,Z一代的最高年龄将是22岁,他们刚刚开始进入他们的职业生涯,因此将在未来一段时间内增加购买力和趋势。

受欢迎的品牌已经知道这一点,并正在制定策略,以确保它们能吸引成群结队的人。这正是创业公司和小企业也应该采取的策略。像Snapchat和Instagram这样的平台最有可能成为公司的目标,因为它们能获得Z世代市场的最大份额。

6个聊天机器人已经到达,他们不会去任何地方

聊天机器人是在社交媒体网络上吸引潜在客户的好方法。聊天机器人只是我们用来与文本交互的人工智能系统。现在没有人有时间和耐心去回复他们的查询,等待答案。有了聊天机器人,客户就可以即时回复他们的问题和关注。这就是为什么Facebook的聊天机器人越来越受欢迎的原因。

社交媒体是客户日常活动的中心。这对今天的企业来说至关重要。

对客户的个性化回复是与客户接触的好方法。多亏了聊天机器人,它给了他们个性化的感觉。试想一下,当人工智能的功能被整合进来时,聊天机器人能做什么?未来真正属于聊天机器人。

7 -个性化内容将会规则

问问自己为什么在网上阅读任何内容?我们这样做仅仅是因为我们需要关于某个特定话题或我们喜欢的主题的信息和知识。个性化内容将帮助人们避免搜索这些内容。现在,人们可以不去关注那些没有给他们提供有价值或相关信息的团体和公司。提高客户的个性化内容是主流的社交媒体趋势,只会在未来发展。

对于目标受众来说,更个性化的内容意味着,在所有可能的情况下,他们将阅读你通过任何社交媒体网络提供的内容。新的和改进的社交媒体分析工具和业务特定功能的出现将确保只有有价值的和相关的信息被呈现给一个人。

最后一句

社交媒体就像我们的宇宙;不断扩展,每天都让我们感到惊奇。社交媒体的力量和影响力正在迅速增长,虽然它正在为客户带来好处,但对于营销人员和公司来说,确保他们跟上步伐是件令人头疼的事。竞争肯定越来越激烈,公司现在需要想出一些特别的东西来与竞争对手竞争。

在这个博客中讨论的7种社交媒体趋势并不是新奇的,而是被世界各地的营销人员所吸引,因为他们为他们提供了更多的选择来吸引他们的潜在客户,也为最终用户提供了价值。这就是为什么掌握这些趋势一定会帮助营销人员和公司以有效和有效的方式到达他们的客户。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君