免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设中表单展示舒适度体验值多少

来源:派臣科技|时间:2017-11-03|浏览:

在网站建设中对表单的定义区分没有过多的限制。大篇幅的表格填写叫做表单,简单两三行的注册栏也可叫做表单。表单的排版好坏直接影响用户在实际体验填写过程中视觉舒适程度。什么样的排版算是好的排版呢?

作为登录注册页面排版,基本上排版方式是下面两种方式:顶部对齐和左对齐。左边的适合一些屏幕小的手机上方便填写。右边的适合针对PC端客户的填写习惯。因此在设计过程中考虑的层面要多一些,做好自适应,让网页中的表单能够清楚直观的出现在用户眼前。

1.jpg

当出现多选环节的时候,表单一般会出现点击和下拉两种模式。两种模式最好的区分在于看选项的个数。一般情况来说,当选项超过5个以上的时候,便于客户能尽快找到以及页面排版的舒适程度,使用下拉的方式更加合理性。

2.jpg

在多项选择的时候,采用竖向排列比横向排列更易于人们的普遍阅读方式,不会造成看错、眼花缭乱的局面。方便用户能直接快速的填写勾选,为用户提供最便捷的服务。

3.jpg

表单的资料填写是让企业、商户能第一时间了解到用户的实际需求信息的方式。提高表单的阅读、使用的舒适程度,对表单完整填写提交起到重要作用。表单能拉近用户与企业之间的距离,提供最大的服务需求给到用户手中。因此网站建设中出现表单的界面,需要发挥出最佳界面值。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君