免费获取策划方案多一份参考,总有益处

节后应聘求职“潮”

来源:派臣科技|时间:2018-02-08|浏览:

春节后将迎来求职招聘高峰期。首先是有较多工作经验,资深员工会选择在节后跳槽,还有一部分是应届毕业生会选择在最后一学期课程不多的时期寻找对口专业的工作。因此节后一般是招人用人的高峰期。

对于个人来说,找工作不是为了找工作而工作,要看这份工作能否给你带来一定的生活变化,这份工作长期干下去,2年后,5年后又或者10年后,是否对你的生活水平质量有大幅提升,能否达到自己的预期目标。企业招人,一般是业务开展不错,人手不足,需要有新血液的加入。负责招聘的hr需要知晓企业时下缺乏的哪类人才,定位清晰,才能更精准的选择对口人才。避免耽误企业人才不济。

应聘求职

企业招聘除了要看应聘者自身专业水平是否达标外,应聘者的社交能力和对企业的忠诚度也是一个重要考核点。企业与应聘者相互选择的关系,你选我我选你。

个人在选择心仪的公司进行投递应聘资料,企业再根据收到的应聘者信息审核进行判断,相互互选模式,利于个人也对企业有利。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君