免费获取策划方案多一份参考,总有益处

午后随笔

来源:派臣科技|时间:2018-04-08|浏览:

本人一概不喜欢文字上的东西,更别说造诣,就突然间想写点什么,又不知道从何下笔,也不知从何说起。如果非要给本文取个名,就叫“午后随笔”吧。

都说社会会把一个人变的平滑,毕业几个年头,也不再是当年那个初生牛犊不怕虎的小伙了,也随着时间的流逝,社会的磨砺,打磨的没有了什么鲜明的性格。更多的是循规蹈矩的工作。除了公司和家两点一线的固定模式。上班对着电脑工作,下班对着电脑娱乐。感觉已是一种常态,或者说习惯了这样的模式而不想去做更多的改变,还是怕被改变?

午后随笔

古人说成家立业,如今多是先立业后成家。我还是选择了前者。随着年龄的增长,看到身边的朋友要么在职场游刃有余,要么已经跨出了创业的第一步。我也时常在想,为何不做一点自己喜欢做的事,为何不曾年轻为自己的梦想做出一点拼搏?

思前想后,先斩后奏。辞了工作,漫无目的的去寻找自己觉得对的一步。想创业,但是无项目。找到合适的项目,又没多余的启动资金。我想这正是许多年轻人不敢选择自助创业的一个原因吧。

既然选择了创业,那么就要跨出第一步,也是最难的一步。项目,选址。现有项目再选址还是选址好了再决定做什么项目?个人认为前者更符合逻辑。有了项目后,你才能定位你的消费人群,才能在各个地址里精确的找到符合你的要求。才能看到一些潜在的风险。说了些有的没的,简单一句话,先选项目再选址。

最难的第一步跨出去了,就要做出你的预算。多少的投入能做出你想做出的事,什么时候能把成本找回来,如果亏了,亏多少是你能够接受的范围?这些因素你必须考虑进去。如果心态不好容易爆炸的朋友,不适合创业,或者不适合单独创业。

自己创业的原因无非两点:一是做自己喜欢做的事,二是奔三的人了,想做出一番自己的事业。 

开头说了,本人不爱文字类的东西,写点有点乱。如果有想创业的朋友,可以留言一起交流探讨。最后祝每个想创业和已经在创业路上的朋友,马到成功!

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君