免费获取策划方案多一份参考,总有益处

关于重庆网站备案相关情况说明

来源:派臣科技|时间:2018-07-25|浏览:

一个网站的真正形成离不开空间服务器。凡是使用国内服务器的,必须做好工信部备案。下面小编特此做下相关备案解疑。

1.网站为什么要备案?

网站备案是国家信息产业部所需要求的。凡是使用国内服务器打开站点前都需要办理备案。只有办理了备案,网站才具备合法的权益。网站需要备案成功后才可以正式启用。

2.整个备案过程需要消耗多长时间?

重庆网站建设

网站备案是需要三方一起协作而成的,首先是客户需要向接入商提交相关资料,然后接入商进行核实资料后,如果信息无误就提交给管局审批,管局审批无误就会下发备案编号。整个周期大概在20个工作日左右,部分地区审核时间较快,审批时间相应的缩短周期。

3.哪些网站需要办理前置审批?

需要办理前置审批文件并通过后才能有效办理备案的有这些行业:出书、电子公告效劳、播送影片电视节目、教学、文明、游戏、新闻、药品和医疗器械、医疗保健、视听节目。

4.什么是空壳网站?

这类型网站有两种情况,一是网站无法正常打开,二是备案的信息与实际网站内容不相符合,比如如果采用的是个人行为的备案,但网站打开确是企业的相关产品发布和推广,这显然是不行的。如果没有在规定时间内做好相应的调整,网站备案将会被注销。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君