网站域名

Website domain name

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站域名

网站域名的这几大陷阱一定要小心

来源:派臣科技|时间:2019-04-12|浏览:

这是一篇写给新人站长或者外行需要互联网服务的朋友,作为相关参考。

前面我们已经跟大家共享了有些网站域名关联的基本知识,那么当我们有了域名后我们该留意什么?是不是当我们有了域名之后就没有任何存在的危险了呢?显然不是,其实域名本就是一种互联网产物,就跟我们其他的网络账号一样,都是存在危险的,而且在互联网当中是不可能存在零危险的东西,只是许多东西的危险出现的概率极其小而已。下面派臣科技给大家几条关于域名方面的提醒:  

注册的时候所有人填写自己或者自己企业的信息,给域名一个单独的管理账户,拥有账户的管理权。 许多外行的朋友为了省事,把域名注册的工作交给网络企业做。这样做的也没错,我们也赞同这样做,毕竟这样不用教你一步步使用,只需要给你最终的结果就行。但是你得有一个常识,所有人必须填写自己的信息,而且是一字不差,错了的话以后就可能很麻烦了。

网站域名

另外正常的网络企业网站服务完以后,会把这些资料全部给你,而且最终的管理权也是你的,比如我们派臣科技就是这么做的。这也是保护网络企业的自身权益,如果你还没给任何费用就把这些资料拿走,那对于网络企业是没有任何保证。因此,正常的供应商会在你付完关联费用后一次性全部给你,当然许多时候你需要去问他们要,不然或许别人一不小心忽视掉了。 但如果你的所有者信息不是自己,也没有单独的管理权限。那么并不是每一家网络企业都像我们这么好,某些不良企业可能故意填写他们自己的信息,管理权控制在自己手里,而到时候要的时候你得付很高的费用给他们。

留意域名安全。 就如前面所说域名其实是一种虚拟的东西,因此它也是有危险的;而域名对于我们的网站而言是特别重要的。我们必须保护好自己网站域名的安全,避免被别人盗走。比如你在域名供应商那里的账号和密码等信息,以及你注册这个域名填写的邮箱账号和密码不小心被外泄了。因此我们务必保障自己的域名管理账号已经关联邮箱等账号的安全。

域名也是一种制裁手段。 在国内的互联网当中,许多网站都会出现或多或少的侵权问题,比如转载别人的版权内容不注明出处,转载别人禁止转载的内容;而当人家找上门来的时候一副爱理不理的样子,认为我的网站数据反正有备份,就算你告我把我的服务器关闭了,我的数据依然还在。但是,这里我不得不告诉大家,人家除了关闭你的服务器,域名也是一种制裁手段。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司