免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

Build the knowledge

案例751

建站知识

SEO服务:怎样避免SEO关键词排名下滑

来源:派臣科技|时间:2016-08-08|浏览:

重庆派臣网SEO服务顾问提供2016最新免费SEO培训,SEO教材视频共享和SEO技术,为中小公司提供公司SEO优化服务。

有许多SEO新人站长朋友们在建网站SEO优化的时候,一直会遭遇网站关键词排名忽然大幅度的下滑,而又找不到对照灵验的手法,来彻底避免网站关键词排名的下滑,因此,红客SEO博客就紧要针对这些站长朋友们所遭遇的问题来写这篇文章,这里先简易地给大家说一下吧,网站关键词忽然下滑这个是没有任何征兆的,有的SEO老手可能会误以为是搜索引擎更新所造成的网站关键词排名下滑,等搜索引擎更新过后,自然排名就恢复了,其实不然,网站关键词排名忽然下滑有可能跟搜索引擎的更新有关联,但是,不能说100%就是这个因素,而要从多方面的角度去解析,判定网站关键词排名下滑的因素是什么?从而,做出SEO优化计划并实施,进而灵验避免网站关键词排名下滑。那么,详尽要怎样做呢?接下来,红客SEO就给大家仔细讲授一下吧。

怎样避免SEO关键词排名下滑

一、影响并造成网站关键词排名下滑的因素

1、网站空间的因素

首先,影响和造成网站关键词排名下滑的第一个因素,就是网站服务器空间的因素了,为何这么说呢?这里红客SEO就给大家讲一下吧,如果你的网站空间运行不稳固,或是运行速度慢,就会造成你网站关键词排名下滑,由于,一个是搜索引擎不喜爱空间运行不稳固或是速度慢的网站,另一个是空间运行不稳固和速度慢会径直影响到网站的客户体验,而客户体验正是当前搜索引擎考量一个网站好不好的紧要评判准则。

我们能够试想一下,一个网站空间运行不稳固,就会造成网站有时打得开,有时打不开,这样对于搜索引擎蜘蛛的爬取和客户体验都是有影响的,而且,网站空间运行速度太慢,就会造成网站的网页打开速度超时或无法加载,那么,这也是径直影响到客户的浏览的。

2、网站内容的因素

网站内容的质量高低,同样也是会影响到网站关键词排名的,由于,网站内容的质量高低是能够决定网站关键词的排名情形的,高质量的原创内容,能够更加吸调用户,并形成点击,而且,这样也促使了该内容的收录速度,从而,在搜索引擎中获得更高更好的排名,高质量的原创内容对于当前的搜索引擎来讲,尤其是百度搜索引擎,是十分适宜其胃口的,

而如果是有些质量对照差的内容,就会影响到网站关键词的排名情形了,这是为何呢?这里红客SEO博客就给大家讲一下吧,由于,如果你网站低质量的垃圾内容太多的话,一方面会提升搜索引擎的垃圾,也正因如此,另一方面搜索引擎就会判定你这个网站是垃圾站点,从而,就不会对你的网站内容实行收录,所以,关键词也就无法参与排名了。

3、网站内链的因素

网站的内链数量太多的话,同样也是会造成网站关键词排名下滑的,由于,如果网站内链数量过多,就有可能会被搜索引擎视为作弊的行径的,属于优化太过了。为何这么说呢?就是如果你的网站内容“逢词必链”的话,就会造成网站的内链过多,而且,所做的内链都是有些和文章内容关联性不高的链接,这样的话,搜索引擎自然就会判断你在作弊了。

普通情形下,网站一篇文章中的内链数量最多不能超过三个,而且,还要保证内链所指向的页面和该文章的关联性要强,这样才能提升文章的质量,由于,我们做内链无非就是为了让搜索引擎蜘蛛更好地在网站实行爬行,从而,提升文章的收录数量了。

4、网站友链的因素

网站友情链接的因素,也是会影响网站关键词的排名情形的,由于,友情链接的紧要用途就是两个站点之间互相传递权重,而权重就是关键词排名的最高依据了,权重高的网站关键词排名肯定会比权重低的网站关键词排名要好。

因此,我们在互换友情链接的时候,务必要留意互换来的友情链接质量了,友情链接的质量紧要包含:检查对方网站的权重高不高、对方网站的空间运行稳不稳固和速度快不快、对方网站是否有被搜索引擎惩罚过?对方网站的关键词排名情形、对方网站互换的友情链接数量等。

二、、怎样灵验避免网站关键词排名下滑的手法

1、网站不可频繁改动或调整

网站在创建完成之后,就不可对网站频繁地实行改动或是调整,特别是在网站被搜索引擎收录了之后,如果再对网站实行改动的话,尤其是改动网站的主页标题关键词,这样就会径直造成网站降权,因此,关键词的排名也会跟着下滑的。所以,我们网站在建网站前期就应当要一次性搞定。

2、网站不能实行关键词堆积

网站设立的关键词务必要自然,不能为了优化关键词的排名而实行堆积关键词,这种手法在之前的搜索引擎算法是能起到务必的效益的,但是,在当前的搜索引擎新算法里,这是一种SEO作弊的行径,也就是我们常说的优化太过了,因此,就会造成网站关键词排名下滑了。

那么,怎样才属于关键词堆积呢?这里红客SEO就给大家举例介绍一下吧,例如:网站主页标题关键词设立为:“SEO_SEO优化_SEO优化技术_ SEO网站优化技术+品牌关键词”这样的关键词设立就属于严重的关键词堆积了。

3、网站多更新高质量原创文章

网站务必要多更新高质量的原创文章了,这点在上面的内容也有提及到,由于,网站高质量的原创内容是能够径直影响关键词的排名情形的,这里红客SEO博客在给大家补充介绍一点,就是网站在更新高质量原创文章的同时,务必还得留意文章的更新规律,务必要保证定时定量地更新了。

那么,什么才属于定时定量地更新呢?例如:你每天都在上午11点更新3篇文章,就务必要以这个规律来更新,而不能今天更新了文章之后,过了好几天都不更新,等到自己心血来潮的时候在一下子更新10几篇文章,这样做是不行的。

4、网站保证定时做好安全体检

网站务必要保证定时做好安全体检,这样才能保证网站的安全性,以免被黑客攻击,造成网站被挂马挂黑链,从而,造成网站形成许多垃圾外链,进而,被搜索引擎降权处理,最后,造成网站关键词排名下滑的后果。

那么,我们应当要怎样做好网站的安全体检呢?这里红客SEO建议大家,能够每周定时到安全联盟站长平台,或是百度站长平台实行网站的安全检查,把有些网站的安全漏洞都及时地修补好,并且再把网站的数据库备份一下,以防万一。

5、网站外链建设务必要多样化

网站的外链建设务必要多样化,不能太过于单纯了,那么,什么叫外链建设的多样化呢?所谓的外链建设多样化指的就是不能在同一个外链第三方平台发布外链,而是,能够去有些和我们做的行业关联的第三方外链平台上发布,例如:本人做的是SEO博客,那么,就能够到有些SEO的论坛、贴吧、博客等平台上去实行外链的发布,而且,还能够做有些百度旗下系列产品的外链,例如:百度文库、百度经验、百度空间等。这样做的益处,就是能够促使网站关键词的排名情形,从而,能够灵验避免网站关键词排名下滑的情形发生了。

文章的最后,红客SEO就给大家总括一下全文难点吧,网站的关键词排名下滑是没有何征兆的,但是,肯定是有因素的,因此,我们就必须要先理解网站关键词排名下滑的因素是什么?例如:1、网站空间的因素、2、网站内容的因素、3、网站内链的因素、4、网站友链的因素;在理解了关键词排名下滑的因素之后,接下来,就需要知晓并把握怎样灵验避免网站关键词排名下滑的手法了,详尽的手法有:1、网站不可频繁改动或调整、2、网站不能实行关键词堆积、3、网站多更新高质量原创文章、4、网站保证定时做好安全体检、5、网站外链建设务必要多样化。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设建站知识SEO服务:怎样避免SEO关键词排名下滑