免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站域名

Website domain name

案例587

网站域名

选取一个好域名有哪些诀窍?

来源:派臣科技|时间:2017-02-12|浏览:

企业在建设网站的时候,一定要选取一个好的域名,让人一眼就能记住的域名。域名就像你家的门牌号一样,一个门牌号带表一个地方,是具备唯一性的。所以,域名的选取其实是非常紧要的。下面重庆网站建设企业都市科技和大家分享下关于域名选取的小知识。

1.选取怎样的域名后缀

域名后缀常见的有.com .net .cn .com.cn 等,网站营销人员普通认为.gov(政府单位专用)>.edu(教育机构专用)>.org(公益组织专用)>.com=.net=.cn=.其它国别域名 ,但影响不明显,特殊单位机构选取对应意义的域名后缀是很有必要的,比如学校建议首选.edu后缀的域名,这能加强访问者的认同度。目前已有上百种不同的域名后缀,但惯用的还是我们经常见到的这几类,追求个性化的域名能够思考一些被国人赋予了特殊意义的域名,比如.cc 企业域名新热门,.me 个人域名新热门。

2.选取域名的原则

对于一个域名,普通前后都是固定的,只有中间部分是呈现域名唯一性的部分,也是我们需要着重选取的部分。选取域名有两个原则:简短易记、有意义。

3.怎样快速选取一个好域名

快速定位选取好域名要遵从以上原则并从以下方向考虑筛选:

呈现本土化:经常有人纠结域名选取英语还是拼音,个人建议看你的 用户层次, 用户熟识的英语能够选, 用户不熟识或 用户就是针对国内大众人群,还是选取拼音吧,不管是baidu、taobao还是paipai、youku等,很容易就记住了。

  

留言

返回顶部

君
重庆网站建设网站域名选取一个好域名有哪些诀窍?