派臣观点

Paichen view

案例572
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

派臣观点

用户为什么要快速离开您的网站?

来源:派臣科技|时间:2015-03-05|浏览:

用户打开一个网页,都还没看完此网页的内容,或者说都还没有快速的浏览完此网页,就离开了你的网站,这是为什么?

用SEOer的话说这叫“跳失率”!这也是搜索引擎对网站评估的一个重要因素,跳失率大说明你的网站部咋的,那么搜索引擎自然是赞同用户的!

一个网站的跳失率太大,原因有很多,下面只是一部分原因:

1:自从win8问世以来,网站的设计也是越来月清晰、简洁、扁平化了,网站的设计一定要有清晰的布局,直观的导航,别让用户进入网站后找导航都要找半天,更别说让用户根本分不出这一块是什么内容,那一块是什么内容。

2:我相信没有人会喜欢看广告吧,特别是弹窗或者网页两边的那种漂浮广告,看着都烦,但是广告在网页设计中也可以说是一个很重要的因素,设计的好可以让整个网页看上去更舒服,总之一个页面广告不能太多,应该结合网页色彩来搭配广告色调。

3:网页打开的速度,这个太常见了,如果你的网站确实需要放那么多东西,那么应该使用“延迟加载”,随着瀑布流的流行,延迟加载这一技术在网络上也是越来越多的人使用。

4:现在虽然是宽屏时代,但是网页也不要设计的太宽,最多1200应该算最宽了,如果网页太宽,那么想象一下,用户看一篇文章或什么的需要从左看到右,这对用户来说视察距离太大,会使用户有一种反感的感觉。

5:内容的排版,这相当重要,如果说你的文章有1000 个字,要是排版不美观,我想没人会看,第一:内容尽量简洁易懂,就是只写精髓少写废话;第二:如果内容确实太多,那么就用分页的方法,将一篇文章分成多个页面。

 

留言

返回顶部

君
派臣子站:重庆网站公司重庆网站建设重庆做网站重庆网站设计重庆网站制作重庆建网站重庆建站重庆网页制作重庆网页设计重庆网站开发重庆网站建设公司重庆网页设计公司重庆建站公司重庆建网站公司重庆网站制作公司重庆网页制作公司重庆做网站公司重庆网站设计公司重庆网站开发公司