免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

Build the knowledge

案例694

建站知识

了解响应性Web设计和移动网站之间的区别

来源:派臣科技|时间:2017-10-09|浏览:

如今,我们正在见证的是一个时代,许多电子产品都在统治着我们的日常生活——平板电脑、智能手机、笔记本电脑等。不用说,所有这些设备都有不同的屏幕尺寸。对于许多公司来说,确保一个网站适合不同的屏幕尺寸是一项任务。

看到一个网站适应了移动屏幕,同时保留了所有核心功能,这确实令人印象深刻。一个网站的开发人员使用两种方法之一来实现这一目标——他们要么去移动网站,要么去响应网页设计。移动网站是一种简单的方法,而响应式网站设计是一种先进的方法。目标似乎是相同的,但两者之间的差异远不止简单的简单与高级之间的区别。让我们看看手机网站和响应式网页设计之间的主要区别。

移动网站与响应式web设计的主要区别在于开发的方便性。建立一个移动网站是很容易的,需要比响应式网页设计更少的努力。建立一个移动网站比响应网页设计更容易,更少的工作是建立它。移动网站可能是不太有条理的页面,因为一个集合的设计。此外,手机网站不适合不同尺寸的屏幕。

另一个因素是经济——不仅是移动网站的建设更容易和更快,而且也更便宜,因为没有真正的图形体验的需求。到目前为止,很容易看到移动网站在三个部门——努力、速度和经济——的响应性web设计上得分。然而,这并不意味着移动网站比响应式网页设计更好。

使响应式web设计与移动网站的本质区别在于,网站的文字和图形完全符合被使用的设备。为了实现这一目标,需要更多的技能、努力和费用进入响应性web设计。选择按钮的位置是由响应性web设计启用的;同时允许开发者选择网站将如何适合不同的设备。

与移动网站相比,我们很容易看到更高级的响应性网页设计。事实上,可以说互联网正朝着响应性网页设计的方向发展。很容易理解为什么会发生这种情况。通过响应式web设计,开发人员可以很好地控制转换到移动。它可能需要花费更多的精力、时间、技能和金钱,但响应式网页设计的结果值得它,因为网站在外观和交互性上得分很高。

事实上,公司应该考虑响应网页设计简单的移动网站,前者可以帮助更好的与客户接触,与用户体验更统一的设备等。任何公司将智慧付出更多的金钱,时间和精力,这种结果响应网页设计提供。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设建站知识了解响应性Web设计和移动网站之间的区别