免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

Build the knowledge

案例657

建站知识

网站的内链建设与外链建设的必要性

来源:派臣科技|时间:2017-12-14|浏览:

外链建设

通常认为,外链是本站点对第三方站点页面的链接指向,是本站点对第三方站点页面内容的一种认同和推荐。

站点进行外链建设时,建议是有真实推荐意图,并且指向那些熟悉的、被认同的、内容相关的外部页面;不建议推荐与本站点页面内容无关的外链内容。也不建议乱推荐外链、交换外链互联、指向作弊站的行为(这些很可能被超链策略反向辨别成垃圾作弊站点进行打压)。

最后,站长要及时发现和处理站点被黑的页面。页面被黑掉后,普通会被人为放入大量无关的,甚至作弊的外链在该页面上,其目的是要瓜分站点自身权重,并以此来提升外链目标站点影响力。建议站长发现后,及时向搜索资源平台(原站长平台)提交死链进行删除和屏蔽,不及时处理一定程度上会影响站点本身的权重。最佳从技术上优化,提升站点安全壁垒,防范于未然。

内链建设

内链,描述了站点的结构,普通起到页面内容组织和站内引导的作用;内链的紧要意思是通过链接指向,告诉搜索引擎哪个页面最为紧要。

内链组织的时候,建议结构清晰,不要过于冗杂,另外内链组织的版式建议保持统一,这样对搜索引擎超链解析对照友好。

与外链类似,建议站长善于启用nofollow标签,既对搜索引擎友好,又可防止因垃圾link影响到站点本身的权重。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设建站知识网站的内链建设与外链建设的必要性