建站知识

Build the knowledge

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

公司网站竞价账户,关键做到省!省的就是赚的!

来源:派臣科技|时间:2018-03-01|浏览:

竞价前我们需把店铺名称优化一下,店铺名称需要突出我们主打产品,比如你是卖麻辣烫的,最佳叫XX麻辣烫,不能追求个性用其他与主营菜品不相关的名称,否则会有一些好奇的客户点进去之后发现并不是自己想吃的品类,白白浪费了我们的竞价预算。

竞价排名的特点:

按点击次数计费

当顾客从推广位置点击进店时扣费,单次点击的费用≤点击时你的出价,总扣费=总点击次数*平均单次点击的费用。

同一客户/IP/设备在一定时间内多次点击同一家店铺只计费1次,每天最多3次。

频繁点击推广店铺却不下单的顾客,将会被判定为恶意点击,自动进入系统黑名单,所产生的点击不扣费

千人千面

根据不同客户的餐饮喜好、购买历史、下单均价系统会匹配更合适的商户出现在其竞价位上,因此在不同客户手机上看到你店铺的排名可能不统一

并且,竞价推广是基于定位点周边所有店铺的竞价排名综合得分进行排序,由于在不同定位点周围商家的竞价水平不一样,你的店铺排名也可能出现不统一的情况(在有的位置竞价成功,有的位置竞价失败)。

竞价排名前的筹备工作:

竞价排名不光和你的出价有关,还与你店铺的综合评分密切相关,如果你的综合评分比竞争者低很多,你可能要比对方多出一倍的价格才能竞价成功,

尝试出价:

我们在一个区域里做生意,必须理解相同区域里其他商户的竞价强度和策略

打开平台定位到我们配送区域内的不同位置,看一看这些不同位置的关键竞价位(第5名、第10名)都是哪些商户?他们的出价是多少?

我们能够通过加价的手法来检测,每次提升0.1元,不断加价,记录这些时段所话的预算和单次点击花费,然后把这些出价记录下来,由此我们能够知道哪些时段竞价竞争对照弱(性价比高)?争取用最低的价格带来尽可能多的点击。

新店铺推广,防止高峰时段竞争,选取“性价比”更高的时段

很多商户在平台上开通竞价排名,但是在一些热门区域的高峰期竞争非常激烈,一个点击有时甚至会达到2-3元一次,这个时候对于很多新店铺来说是非常吃力的,但是我们如果避开高峰期的时段,比如在下午2-4点的下午茶时段、或者晚上8点以后的夜宵时段,大多数正餐商户并不会参与竞价,所以竞争压力有可能对照小。

还有一个很紧要的点,在雨雪等天气时,大部分商户尤其高单量商户是不会开启竞价的,因为怕爆单出餐和配送出问题。所以这个时候对于我们单量不高的商户或者新店来说是一个非常好的机会,因为这个时候的竞争很小,我们往往只需非常低的推广费用,就能获取不错的单量。

那么竞价还有一种手法:在品类入口竞价,选取看看跟我们相近并且冷门的品类(出价较低的品类),我们能够修改一下我们的店铺品类(辅助品类)来参与竞价,也是一种取巧的手法

总而言之,我们在做竞价推广前要做足够多的尝试,选取“性价比”最高的出价,和“性价比”最高的时段

留言

返回顶部


君