建站知识

Build the knowledge

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

建站知识

互联网大数据在金融行业紧要使用到哪些方面

来源:派臣科技|时间:2018-03-01|浏览:

金融行业对大数据的选取,除了政府的推动之外,当然来自于最实际的业务驱动。

根据麦肯锡的说法,启用数据做出更好的营销决策能够将营销生产力提升15-20% - 思考到每年平均1万亿美元的全球营销支出,这个数字可能高达2000亿美元。对于BFSI来说,最紧要的业务驱动呈现在精准营销、危险控制、经营优化和业务创新几个方面。

精准营销: 在互联网金融的冲击下,BFSI的各种机构,迫切的需要掌握更多客户信息,包含基础的个人数据,交易历史,浏览历史,服务等等;以数据为基本的解析能够帮助他们构建精准的客户画像,理解 用户并进行 用户细分,从而进行精准营销、即时营销等个性化智慧营销。

危险控制:使用大数据技术,机构能够一致管理银行内部多源异构数据、外部征信数据及客户社交网络数据,通过提供更多的自动化环节,更精确的预测系统以及更小的失败危险,提升危险模型的预测能力,并显著节约成本。大数据在危险管理方面有很多领域能够使用和带来价值,包含欺诈管理,信用管理,市场和商业贷款,使用危险和综合危险管理。

经营优化:借助大数据决策解析,能够更精准地理解业务数据,改善经营决策,为管理层提供靠谱的数据支撑,使经营决策更加高效、敏捷。当然,大数据也能使管理层从业务表现即时理解员工实际工作效率,从而制定相关的管理措施,实现组织激励。

业务创新:基于大数据平台进行的业务数据共享和数据挖掘,能更好地理解客户需求,进行业务创新,同时改善与 用户之间的交互、提升客户粘性,不断增强银行业务核心竞争力。

留言

返回顶部


君