免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例635

重庆网站建设

移动网站建设进入免费时代了吗?

来源:派臣科技|时间:2019-03-28|浏览:

移动网站建设在最近2年时间内变的非常火热,尤其是2014年以来,几乎所有的商家都在从PC端向移动端转型,但是在这样的转型的大潮中,并不是每一个移动服务商都能获得丰厚的收入。因为互联网上永远不缺廉价的产品甚至免费的产品,每一次互联网的大趋势基本上都是在免费产品的推进下进入一个新的高度。

这种现象在国外的互联网上似乎还不是很明显,但是在国内,互联网的大流量几乎永远握在免费产品或者免费服务的手中,无论是我们所熟悉的杀毒软件、浏览器、搜索引擎、输入法、操作系统,还是近几年进入我们视野的移动网站制作、微信二次开发等等,互联网的每一次变动都是被免费服务所驱动!

互联网是一片奇异的免费乐土,“免费经济学”的兴起就是在它的推动下出现的。

网站建设

唯一的问题是:收费。收费是理所应当的,但移动建站市场这么火热,尤其是百度那边的siteAPP,全线免费啊。中小站长几乎都是用siteapp,虽然siteapp只是百度的战略性辅助产品,界面不好看。

但做为一款花了那么大精力,十几个程序员天天搞开发,每个月支出几十万费用的一款产品来说,如果不收费,几个月就搞不下去了,除非有其他收入来弥补这块。

免费模式首先应用在产品应用领域,像360杀毒、Facebook、新浪微博等,这些产品往往以免费、好用的产品聚集用户的人气,在此基础上再构建商业模式。这是互联网最常见的玩法。

像微盟、风铃这样部分功能收费的手机建站平台比较常见,但对中小企业来说却是可远观而不可亵玩焉。它们最初都是走全面收费的代理商模式,但随着手机建站市场的发展,大家纷纷意识到要降低门槛吸引用户,于是纷纷推出免费版。但免费的功能却十分有限,往往不能全面满足各行业的需求。客户想做一个好的手机站,仍然要花大价钱来购买收费功能。

下面我说说这些移动建站工具的感受吧:

1,百度SiteApp:是我接触最早的移动建站功能,因为百度把持大量流量入口,不用不行啊。可生产APP,但问题是,百度貌似对这块业务不感兴趣,没有更深入的去做,界面不美观,造成网页可读性较差(具体大家看看我的m站就知道了)。

2,搜狐快站:因为SiteApp界面不好看,所以快站是我关注较早的一款产品,不巧的是,当时无觅帮我做了款APP,所以快站这就没怎么弄。但感觉快站是纯粹为了建站而生,就是10年前网建公司一样,因为收费原因,其他功能关注的并不多。

3,腾讯风铃,纯粹是为了微信生态圈做的,如果不微信搞不起来的话,做风铃意义不大,所以没关注。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设移动网站建设进入免费时代了吗?