网站制作

Web site production

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站制作

由网站搜索引擎上排名变化说网站制作的未来趋势

来源:派臣科技|时间:2019-04-15|浏览:

派臣科技工作人员最近发现了一个比较奇怪的问题,百度搜索公司名称的时候,居然刚刚做的公司论坛排到了官方网站的前边,而且论坛的外链和收录量都没有官方网站的多。

从这一点儿我们不难发现,网站的收录量和外链对网站的排名所能起到的作用不占主导,那么为什么一个刚刚开通的论坛排名反而会超过官网的排名呢?这其中大致有两个原因。

首先,论坛因为是一个定位电商、站长及seoer这些IT族的平台,所以容易聚集人气,论坛一天的流量就相当于官方网站一周的流量,这就容易让百度感觉到论坛有很好的用户体验度。

网站制作

其次,论坛内容都是由网友们从不同的IP地址发布的,而且论坛自带IP地址检测的功能,网友们发布帖子以后都会跟一个检测到的IP,这样百度在抓取论坛内容的时候也会发现内容的来源不是同一IP,这也同样证明了论坛的用户体验要比官方网站的用户体验度高。

由以上两点儿简单的分析我们不难得出一个结论,那就是以后网站建设网站制作中,我们应该更加注重互动性和营销型的建设,而不再是传统的自我感觉良好形式的网站。

同时我们也应该明白关键词百度排名优化过程中应该更加注意用户体验,而不再是传统的外链搭建,好的用户体验可以从两大部分入手,其一就是要有相关原创性较高的内容;其二就是利用社会化分享工具提高网站传播率。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司