免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆建站

Construction site

案例623

重庆建站

使用wordpress建站的几大理由

来源:派臣科技|时间:2019-04-08|浏览:

一件事情要为它找理由,确实可以找出很多条理由。这也是为什么要使用wordpress来建站的理由。使用wordpress来建站,对于很多新朋友而言,什么开源呀这些东西他们并不感兴趣,也可能不太理解,但有两个最为突出的特点:操作简单、有利于搜索引擎的优化!下面小编大致分享一下我们为什么要使用wordpress来建站的一些原因吧!

1.WordPress是真正的免费和开源

我们不必去理会到底什么才是“开源”,只要知道我们利用wordpress建站,它对于我们来说,是免费的,不用我们掏钱就可以了!

wordpress不像其他的所谓的“免费”和“开源”产品一样,那些有隐藏的东西,WordPress是真正的免费和开源,并且是永久的。WordPress没有附加费,没有小陷阱,没有冗余的废话。这才是WordPress的本质!

建站

举一个例子吧!有一个免费的CMS:NITC。相信一部分朋友使用过,而如果真的用nitc来建站的话,那么,你对网站想进行改动的可能性不大,一旦你通过FTP把源文件下载下来一看,傻眼了,全是乱码。如果不信,你可以去尝试看一下。而wordpress则不一样,它的代码都是原封不动地呈现在你的面前,如果你对它比较熟悉,完全可以根据你自己的需要进行改动或者再次开发!所以,我们平时看到很多关于对wordpress的主题进行改动或者重新设计开发的原因所在!

2.利于搜索引擎的优化

据统计,网站的流量有80%左右来自于搜索引擎,如何建一个让搜索引擎喜欢的网站往往就成了站长们需要考虑的问题,传统的网站开发建站流程对于草根站长或者是新手们而言往往显得不是那么的现实。

wordpress本是一款主要用于博客的博客网站系统,但是,经过这些年的发展,它已经逐渐地向CMS发展,其应用已经广泛应用于网站建设的各个方面而不再仅仅局限于博客网站的建设当中了。如今可以做博客网站,可以做资讯分享站,可以做门户网站,可以做淘宝客,可以做很多很多的事情了。

wordpress是一款全球开源全球广泛使用的网站系统,以google为首的众多搜索引擎对它的收录显得非常的友好,一篇文章有可能在几十秒之内就被收录了,这样的速度对于其它的CMS来说是不可想像的。

3、可供选择的wordpress主题数量众多,足以满足你的需要!

接触过wordpress的朋友都知道,在它的文件里面有一个themes,这就是主题的意思,在有些网站CMS里就被称为模板。网站的主题或者模板往往决定了网站的外观与风格,当然也就很大程度上决定了对网站浏览者的一种体验,浏览者是否喜欢你的网站,有相当重要的原因就在于你网站主题的选择是否恰当!而wordpress由于是一种全球性的CMS,所以,全球的wordpress爱好者都可以进行开发,所以,wordpress为使用者提供的模板是成千上万,既有英语版本的,又有中文版本的,各种各样的主题都有,这些数量庞大的主题,无论你是做什么样的网站,几乎都可以满足你的需要了。

4.海量般的插件足以满足你所需要的实现的功能

插件,说简单一点,其实就是实现一定功能的代码集合。程序设计对于绝大部分接触到互联网的朋友来说,这本身就是一件难事,英语对于很多朋友而言都是一件困难的事情。如果你要实现某些功能,如果你不懂程序设计而要去开发什么,那可能是一件比较困难的事情。而wordpress系统所具有的海量般的插件能帮助你解决这些问题。插件让你轻松实现实现需要的功能,几步傻瓜式的操作就帮助你解决一些功能实现问题。

5.可视化编辑器和出色的CMS

WordPress的可视化编辑器会让你有种操作Wordpress就是在操作word一样,这不仅仅大大提高了写文章的速度,对于排版等美工方面事情也是很容易做到轻车熟路。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆建站使用wordpress建站的几大理由