免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆建站

Construction site

案例623

重庆建站

公司建站规划先行 网站规划需要思考哪些问题

来源:派臣科技|时间:2018-12-07|浏览:

网站策划是指在网站建设前对市场实行解析、确立网站的宗旨和功能,并按照需要对网站建设中的技术、内容、费用、检测、维护等做出规划。网站规划对网站建设起到方案和指导的用途,对网站的内容和维护起到定调用途。

如果要网站设计适宜公司需要,能达到公司预期效益,便需要在网站设计前,小心考虑公司建设网站的宗旨和网站需要什么功能的方方面面,网站规划书的写作要科学、认真、实事求是。

规划网站需要思考哪些问题

1.网站需要什么内容?在网站建设前,务必要先规划网站的内容和架构,例如:网站主页、企业介绍、商品说明、联系我们等。是否需要在网上销售商品等?如果你不清楚网站需要什么内容和架构,建议你参考同业的关联网站。

2.网站有那些内容需要维护更新?在决定网站的内容和架构后,便要想想网站有那些内容是需要时常更新?更新的频率怎样?如果网站很少更新,就能够思考HTML网站设计,否则便需要采用CMS内容管理系统设计网站了。没有编程技术的专业人员的话,公司也能够选取微企点等H5自助建网站平台制作网站。操作微企点这些自助建网站工具,技术小白也能够轻易建立和维护网站。

3.网站需要什么语言版本?在决定网站需要什么语言版本方面,公司能够思考经营的范围和目标市场,来决定需要什么语言版本。例如公司紧要的客群分布于台湾、中国大陆、美国等地区,那么网站就能够思考制作繁体中文、简体中文、英文三种语言版本,让不同国别的访客,能操作自己熟悉的语言浏览网站。

4.网站是否需要片头动画页面?早期的网站设计,大都会在网站主页展示片头动画(Flash Introduction),说明公司紧要商品或优点等,才进入网站的内容页面。展示动画的宗旨,紧要是希望借着酷炫的动画加深访客的印象。不过,随着网站动画的普及,当前大多数访客已对片头动画不感兴趣,只希望能尽快寻找到关联资讯。所以如果你仍希望在主页展示动画的话,建议你限制动画的数量和尺寸,让主页同时能展示有些紧要的网站内容和导航资料。

5.网站设计的预算和网站上线限期?公司网页设计包括的功能越多,网站便越复杂,制作费用和时间亦会越多,所以必须跟网页制作预算、网站上线期限、公司日后拓展需要等衡量,不宜贪多。

网站规划五大禁忌

1、没有明晰的宗旨:许多的人看到人家做互联网发了财,自己就想捞一把。同时建网站门槛极其低,这就造成了许多的人仅仅是由于眼红和跟风而想出种种貌似能够挣钱的点子。结果,这种投机取巧的做法,即使成功也不会长久。

2、想法太过天真:有的是有资源的有些人,认为自己有某方面优点,同时也认为自己眼观独特。结果就形成有些异想天开的想法,感觉自己能通过互联网搞出一番作为。

3、只想不做有些人:确实有对照好的点子,能想出有些极其好的网站形式。然而,想法虽然紧要,但光有想法,没有做法,那想法永远只能停留在想法的层面。所以,即使有了好的点子,可没有更多的“怎样把这个点子做成”的点子的话,那么,也是做不成真确的东西的。这种情形在实际情形中许多。

4、想了也做了,做不到位:还一些网站,有着极其好的构思,同时还有极其完备的执行手法,可最终还是没做成。这种问题往往就出在了执行问题上。

5、跟不上时代,思考事物太浅:对于许多原来就在运作的站,也许还运作的不错,可因为不学会居安思危,或者不知晓怎样去改变,该怎样改变,最终造成网站被互联网成长的车轮碾死。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆建站公司建站规划先行 网站规划需要思考哪些问题