派臣观点

PAICHEN GUANDIAN

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

派臣观点

什么是移动端优先设计

来源:派臣科技|时间:2018-12-21|浏览:

 近年来移动端用户是逐年增加,越来越多的网页设计着重规划于移动端的建站。目前市面上常见的网站自动适配移动设备的屏幕有响应式网站、自适应网站以及移动先行网页。

什么是移动端优先设计?指的是一个网页设计,从最开始就关注手机,也就是说,它的界面安排得很方便,即便是在最小的智能手机显示屏上也可以使用畅通,然后才适应更大的视点,比如:平板电脑、笔记本电脑、个人电脑等介质。移动端优先的网页设计是消耗最少、最通用的。

开始打算做“移动优先”的响应式网站,设计版本首先要放弃有关解决方案在桌面的外观的所有想法。专注于把所有的东西都放在一个典型的智能手机的小屏幕上,使用户界面元素可见和可访问,而不需要缩放和滚动。

重庆移动端设计

要实现这一点,派臣小编建议使用HTML/CSS框架,适合创建移动端优先的适应web页面。

目前,移动端开发中最方便的导航格式是垂直放置菜单项的下拉列表。确保用户不必费力阅读指示特定菜单项的文本。此外,使用交互式按钮而不是通常的文本字符串将进一步简化您的网站导航。

留言

返回顶部


君