网站制作

Web site production

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站制作

网站制作完成后,需要用工具检测是否有死链

来源:派臣科技|时间:2018-12-25|浏览:

做网站时,难免疏漏,代码中的链接可能有死链。所以网站制作完成后,需要检查。

什么是死链?就是打不开的链接,或者打开后跳转到404页面,也是死链。

死链的害处:访问者打开后不能访问到页面内容,导致失去对你网站的信任;同时对于搜索引擎来说,有死链的网页,也是有意见的,从而影响收录、搜索结果排名、影响网站的SEO优化。

如何检查网页中是否有死链?除了手动检查,当然有更快捷的工具。这里介绍一个:360浏览器的网页链接检查

1、你需要安装360浏览器

2、打开浏览器,找到顶部的“扩展”,点开,然后再点“添加更多扩展”

360浏览器扩展

3、进入360官方“应用市场”,在搜索应用的框框里,输“死链”,找到“检查网页链接”并安装

4、安装完成后,关闭浏览器、重新打开,输入你要检查死链的地址,访问

5、在顶部找到并点击“检查网页链接”,如果没有,则在>>更多里

360浏览器检查网页死链

6、打开你的网站、点击“检查网页链接”,这时就开始快速检测了,如果100%,恭喜你,没有死链。

360浏览器检查死链

如果20秒左右都还没有100%、并且队列中有数值,那么,你的网站页面可能就有死链了,需要手动去检查、修复或移除。其实360这个扩展,应该增加“把死链列出来”的功能就更好了,不过现在这样也不错!

留言

返回顶部


君
重庆网站建设公司派臣