派臣观点

Paichen view

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

派臣观点

这些网页让用户忍不住浏览下去

来源:派臣科技|时间:2018-12-28|浏览:

建网站除了需要引流,让用户群体去点击网站,更需要的是网站里面的内容有足够吸引人的亮点,让访客进入网站以后流连忘返。

网站中的内容实际服务对象是用户,只有用户看到了,才有价值。而矛盾点在于,首屏的空间始终是有限的,为了让更多的中心内容得到展示,通过滚动页面向下看的方式,从某种意义上来说,更受欢迎,这是因为它贴合了用户下意识滚动浏览的习惯,也符合内容的创建者希望被用户看到的需求。

关于移动端进行设计的时候,需要注意的是导航不要占据太大的空间,比较合理的策略是让导航在滚动的时候隐藏,当准备回到顶部或者停下的时候显现。

重庆<a href=网页设计" width="460" height="280" />

一般而言,依托滚动交互的页面,同样多的内容,在小屏幕上需要滚动的距离更长,这时需要设计师提供更优秀、可用性更强的导航和辅助元素,从而借助动效等元素来引导用户滚动浏览。

滚动的界面是用户交互中最基础、最核心的部分,创造良好的滚动体验只是网页设计的基础,内容的设计,多媒体和动效的加入,都是为了围绕着同一个目的而开展的。

让用户愿意浏览下去。只有让用户接收到有效信息,网站的价值才能传递出去。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司