网站建设

Website construction

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设

网站建设中用户体验设计的魔力

来源:派臣科技|时间:2019-01-02|浏览:

用户体验无疑是软件产品中最重要的部分。无论它是一个网站,一个网络应用程序,还是一个移动应用程序,其重要性怎么强调都不为过。软件产品常常因为缺乏对用户体验的规划而失败。笨拙的UI和糟糕的UX导致了大量的问题,这些问题只会在软件开发后期出现。软件工程师有时会忽略使用产品的最终用户。这就是用户体验的挑战所在;只有当你的产品准备好发布的时候,它才真正是有形的。因此,创建令人惊叹的用户体验需要您在网站建设过程的最开始就考虑最终用户。在整个过程中很难考虑到最终用户,尤其是在处理软件问题时,例如精简复杂的代码。然而,这正是您需要做的,以便创建良好的用户体验设计。

用户体验设计

什么是用户体验设计?

很多时候人们会想到程序的用户界面,但这并不是全部。这只是用户体验设计的可见层。您可以将UI看作一个装饰包装。在这个装饰的包装下面是用户体验。用户体验是精心设计的,使软件产品直观地使用,就像它是一个物理产品一样。理想的用户体验是让用户在使用程序时完全不用考虑。软件产品的使用是如此自然和直观,以至于用户天生就知道如何使用该产品来满足他们的需求。显然,这种完美的可用性非常罕见。但最终,它强调了用户体验设计的目标;目标是使软件产品可用、可访问和令人愉快。

如何创造良好的用户体验?

您如何创建可用的、可访问的和令人愉快的软件产品?很难确定什么是UX设计的好与坏。它是软件的一个组成部分,只是简单的感觉,不容易解释。它存在于所有的小细节中,存在于软件工程师在开发过程中所做的成千上万的决定中。它不仅仅是应用程序的视觉设计。重要的是要将按钮定位在正确的位置。有一个有意义的事件流是很重要的。重要的是要有令人愉快的颜色组合。但是,这些决策只是整个产品体验的一部分。

你如何获得好的用户体验设计的魔力?

这个问题没有单一的答案。它需要对已经掌握用户体验的软件应用程序进行深入的研究。你只要看看苹果的软件产品就知道了。由于其低功耗的硬件和臃肿的软件,苹果受到了许多公司、消费者和整个科技行业的批评。但苹果有什么其他许多科技公司没有的?苹果对用户体验有着无与伦比的理解。苹果明白,一款软件产品应该以最少的解释做它声称要做的事情。苹果的产品是可访问的,让用户感到高兴。

结论

创建出色的用户体验需要极大的耐心、努力工作和修改。它不是一天就能创建出来的东西,也不是对软件外壳做一些小修改就能创建出来的东西。你必须严谨,在你的学习和实践中创造出好的设计。卓越的用户体验设计是有回报的。投资于卓越的用户体验将获得难以置信的回报。像苹果这样的大公司已经把用户体验设计放在了他们优先考虑的首要位置。通过采用优步优先的方式,苹果赢得了数百万人的忠诚。当您创建软件产品时,您必须牢记用户体验的意图。去掉所有多余的部分,尽可能减少复杂性,倾听用户的需求。归根结底,关键在于用户想要什么,以及如何为他们提供最好的服务。有了适当的奉献,您就可以接近发现UX设计的真正魔力。

留言

返回顶部


君
重庆网站建设公司派臣