网站设计

WANGZHAN SHEJI

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站设计

WAP网站和电脑电脑网站设计标准有哪些不同?

来源:派臣科技|时间:2018-12-26|浏览:

随着移动互联网的发展,现在WAP网站的启用率已经超过PC网站的启用率了,因为客户终端的转出,企业们也纷纷着手建设WAP网站,那么WAP网站和PC网站有什么差别呢?派臣网络小编今天来给大家讲讲。

一、设计差别较大

PC网站的设计宽度普通是1024px-1300px,一屏内显示的内容信息非常多、非常丰富,客户体验也很好。

而WAP网站普通是全屏设计的,宽度在280px-480px,因为屏幕宽度的因素,显示的内容较为紧凑、简洁、内容较少。

二、前端技术稍有差别

固然都是用的HTML、CSS技术来排版,但我们在做WAP网站的时候普通会引入一个前端框架,前端框架预定义了很多通用类,用框架来写WAP网站页面的代码会省事很多。

定义元素的宽高大小的单位也有差别,PC网站普通用标准的px单位,而WAP网站则会启用比例单位rem。

WAP网站的排版思路对照PC网站来说也会发生变动,WAP网站更注重于比例排版,而PC网站却更注重于像素级排版。

三、客户群体的差别

访问PC网站需要有电脑设备,对于没有电脑的客户,或者不方便启用电脑的客户,会造成极大困扰,从而降低客户体验。而手机版网站就不同了,手机因为是便携设备,因此能够随时随地访问网站,客户可能没有电脑,但普通不会没有手机。

但这也不是说一个网站光有手机版就行了,如果一个网站只有手机版而没有电脑版,客户启用电脑设备来访问网站时,体现给客户浏览的是手机版网站,那么客户体验也同样不好。

因此网站有两种客户群体:1、电脑客户群体,2、手机客户群体。

正因为网站有两种客户群体,所以现在建网站的话,PC网站和WAP网站都要做,缺一不可。

留言

返回顶部


君