它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

工作、创业、人生,让你害怕的是什么?

来源:派臣科技|时间:2019-01-08|浏览:

麦克·里德(Mike Reid)是邓特全球(Dent Global)的董事,该公司是面向创业型企业的全球战略和技术领导者。他们在英国、美国、新加坡和澳大利亚设有办事处,为6-7位数的服务企业提供屡获殊荣的加速器项目。

我们的合作伙伴麦克·里德来自登特全球公司,他谈到了自己的恐惧、抱负和重要的人生问题。

有一天我的一个朋友问我:什么让你害怕?

在给出了有趣而俗气的答案后,我想到了真正的答案。

真正让我害怕的是,当我走到生命的尽头时,我感觉自己还没有充分发挥自己的潜力。我没有充分利用我得到的机会。我没有利用我内在的资源,因为舒适的环境并没有激发它们。

更深层次的恐惧是我可能会过着平庸的生活。没有特别独特。没有什么了不起。没有什么能真正对世界产生影响或留下遗产。没什么能留下凹痕的。这不是花言巧语,而是一种根深蒂固的恐惧。

什么构成了我的凹痕?我认为这是我一生中要回答的最重要的问题之一。定义它将是我毕生工作的驱动力。

事实上,大多数时候我都不知道自己在做什么。我一边走一边编造。尽我所知做到最好,渴望学习更多,这样我就能跟上我的雄心壮志。然而,经常会感到力不从心。

这就是全局。每天都不一样。大多数时候,这都是微不足道的——现金流,在任何一天都不能在团队中发挥出最大的作用,错过交易,没有敲定计划等等。

有趣的是,我经常深入思考这些问题。可能太多了。常常为未来感到苦恼,讽刺的是,这使人无法体验现在。然而,当我偶然地陷入那些对我面前已经发生的事情表示真正感激的时刻,或者反思到目前为止我所取得的一切时——所有这些都烟消云散了。角度就是一切。

我学到的教训是:我们的抱负和满足感被锁定在两个极端之间的紧张关系中——我们最大的恐惧和我们最大的成就。我相信,压力越大,你的生活就会越不平凡。

问题是,你的紧张是什么?

答案不太可能像闪电一样击中你的灵感。进入正确的环境,发挥你的创造力,才能和热情是成功的关键。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设派臣公司