它山之石

Tashan stone of

案例
免费获取策划方案多一份参考,总有益处

它山之石

什么是全渠道营销?

来源:派臣科技|时间:2019-01-10|浏览:

没有一个月不出现新的营销方法,也没有一个术语不是从技术成果中衍生出来的。

这个月的术语是“全渠道营销”。这意味着什么?您的企业如何利用它?

什么是全渠道营销?

全渠道营销是为客户提供无缝体验的过程,而不管他们如何与您的业务进行交互。

例如,现在大多数银行为客户提供全方位的体验。您可以访问本地的分支机构(脱机)进行支付或取款,您可以通过计算机登录并支付账单(web浏览器),或者您可以使用ATM机(脱机)或他们的移动应用程序(移动)。

您可以使用一系列通道来实现您的目标。

20年前,如果你想转账,你唯一的选择就是去银行填一张令人困惑的表格。

全渠道是线上和线下的

你可能听人说过“零售业死了,一切都在网上”。

但这是真的吗?

92%的零售交易仍然发生在线下。线下购物的原因包括:

节省运输成本

更容易恢复

即时的满足

亲自观看或感受物品等等,所以网上购物已经死了?不,不完全是。

你的客户既不想要也不想要,他们两者都想要。一些人忙于他们的日常生活,网上订购是最方便的选择,而其他人更喜欢传统的购物方式。

全渠道营销不是只关注其中一个,而是把所有东西都迁移到一起,让客户的生活更轻松。

例如,Target允许您在线购物并在商店中收集商品。通过访问他们的网站,你可以看到他们有什么商品库存,哪些促销活动正在进行,并在结账之前查看商店中的商品。

他们甚至给你在线购买和店内退货的选择。

Target的市场营销和客户支持都是全渠道的,根据客户的需求提供多种购物方式。

为什么未来是全渠道的

根据Forrester的说法,我们现在正处于客户时代。顾客掌握着权力,如果你不能满足他们的购物需求,他们就会去别的地方。

到2020年,消费者体验将取代价格和产品,成为品牌差异化的关键。

近年来,你可能已经注意到了这一点,一些大型零售品牌让你可以在线购物,也可以在实体店退货,还可以开发移动应用程序,让你在购物时可以实时通话。

这是因为他们懂得全渠道营销的重要性。

总结

全渠道营销可以应用于你的业务的各个层次,无论是客户在搜索关键词或业务评论时的研究阶段,还是在实际购物时查看商品和付款时,或在需要售后支持时的最后阶段。

你在每个层次上为客户提供的渠道的数量,将是你在未来几年有别于竞争对手的地方。

留言

返回顶部


君
重庆网站建设公司派臣